Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Плацинды по-молдавски

Плацинды по-молдавски

Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд в Молдавии. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.

Для начала сделаем тесто:

  • 450 г муки
  • +2 ст.л.постного масла
  • +1 ч.л. соли
  • +1 стак. газированной минералки.

Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку.

Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая — отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже «созрело», делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.

Теперь надо пожарить наши плацинды. . Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится — перевернуть.

За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!

Складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!
Плацинды по-молдавскиПлацинды по-молдавскиПлацинды по-молдавскиПлацинды по-молдавски

by the materials @smart.kitchen

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх