Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Французский блинный торт крепвиль

Французский блинный торт  крепвиль

Недавно наткнулась в инете на одно интересное блюдо.  Речь идет об одном десерте, который называется  блинный торт крепвиль. Меня он заинтересовал и я решила его  приготовить. Скажу честно, ничего особенного в нем нет, рецепт практически ничем не отличается от других блинов. правда, на многих сайтах в рецептуре были рецепты рахных кремов и я сначала растерялась, а потом решила выбрать самый простой. Возможно, это и не настоящий французский блинный торт  крепвиль, но все равно вкусный.

Готовим французский блинный торт крепвиль

Продукты для теста

  • 300 мл. молока
  • 300 мл. воды
  • 3 яйца
  • 10 грамм сметаны
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного
  • 250 грамм муки
  • 4-6 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Продукты для крема

  • 0.5 кг. творога
  • Сгущенное молоко – 70 грамм
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Корица

Готовим блины для французского торта

Смешать молоко с водой

Добавить яйца, сметану, растительное масло и все хорошо перемешать.

В отдельной посуде соединить муку, соль и сахар и перемешать.

Понемногу вливать жидкую смесь в муку и замесить жидкое тесто.

Готовое тесто отставить  и тем временем поставить сковородку на газ, что бы разогреть ее.

Жарим блины.

Французский блинный торт  крепвиль

Как приготовить крем

Французский блинный торт  крепвиль

В творог добавить соль и корицу, сгущенку и все хорошо перемешать.

Соединяем торт

Французский блинный торт  крепвиль

Берем разьемную форму (если нет, то можно любую форму, даже кастрюльку.

Дно формы смазываем маслом и кладем блин.

Смазываем блин кремом.

И так продолжаем пока не закончатся все блины.

Последний слой не нужно смазывать кремом.

Теперь отправляем наш торт в разогретую духовку минут на 10.

Ну вот и все наш французский торт  крепвиль готов.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх