Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Суп-харчо из говядины

Харчо – это жидкое блюдо национальной грузинской кухни. Суп харчо гуще, чем обычные супы, в которых жидкость составляет 50% от общей массы. В такой суп обычно кладут много пряностей и перца – это неотъемлемая часть его приготовления.

Основой супа является ткемали – сушеная слива. Именно благодаря ей суп имеет немного кисловатый оттенок. В составе харчо обязательно должен быть грецкий орех, без которого оно не будет считаться национальным грузинским блюдом. Раньше суп харчо варили только на мясе говядины, но в наши дни его заменяют свининой, бараниной, телятиной и даже курицей.

Суп-харчо из говядины

Если вы хотите попробовать грузинский суп харчо из говядины, то знайте, что приготовить его самим не так-то и трудно. Достаточно внимательно следовать рецепту и тогда получится настоящее грузинское блюдо. А как его приготовить смотрите далее.

Ингредиенты:

 

  • Говядина – 600 гр.,
  • Луковица  – 1 большая,
  • Рис длиннозерный – 150 гр.,
  • Чеснок – 5 зубч.,
  • Ткемали – 60 гр.,
  • Орехи грецкие – 120 гр.,
  • Хмели – сунели – 1 ч. л. без горки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый– по вкусу,
  • Свежая кинза – по вкусу.

Суп-харчо из говядины

Готовим остро-пряный грузинский суп

Грузинский харчо должен быть на говядине и с орехами. Острота – это основной вкус необычного супа харчо.

Так что если вы любитель жгучих блюд – этот суп для вас.

Итак, перед вами пошаговый рецепт приготовления харчо с говядиной с фото:

  • В кастрюлю наберите около трех литров воды и добавьте мясо, нарезанное средними кусками. Для прозрачности бульона – обязательно нужно снимать грязную пену поверх воды. Варите около 1,5 часа, так бульон будет вкусным и наваристым.
  • Сейчас в суп можно положить ткемали. Нужно чтобы бульон стал кисловатым – поэтому его количество можно определить на глаз.
  • Лук необходимо подавить и положить его в суп. Варите полчаса.
  • Грецкие орехи пожарьте без добавления масла. Надавить их в ступке и добавьте в суп.
  • Помойте хороший рис и засыпьте его в суп.
  • Чеснок нарежьте мелкой саломкой и закиньте его в суп.
  • Теперь в суп положите специи и соль, около 8 минут еще подержите на огне.
  • Выключайте газ и дайте харчо настояться.
  • Суп-харчо из говядины

    Подавать блюдо нужно горячим, сверху посыпав его свежей кинзой. Если вы очень любите сметану – то ее можно положить в этот вкусный суп. Как видите, рецепт  харчо с говядиной совсем прост, хотя и требует много времени для приготовления, но от этого он становится наваристей и вкуснее.

    Упрощенный вариант приготовления супа харчо.

    Необходимые нам продукты:

    • Говядина, лучше использовать на косточке – 800 г,
    • Луковица – 1 штука,
    • Чеснок средний – 4 зубчика,
    • Томаты — 4 штуки,
    • Копчености – около 100 грамм
    • Рис длиннозерный – 100 грамм,
    • Лист лавровый – 3 штуки,
    • Зелень укропа,
    • Свежая кинза – по вкусу,
    • Черный перец молотый или горошек.

    Этапы приготовления:

  • Сварите косточку с говядиной около часа, затем положите туда нарезанный лук, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист.
  • Рис замочите в воде. Нужно чтобы он побелел и стал мягким. Замачиваться он будет примерно около получаса.
  • Нарежьте копчености на средние кусочки. Лучше всего использовать копченую свинину.
  • Теперь в бульон нужно положить пасту томата и рис. Когда он закипит – убавьте газ и держите до готовности риса.
  • Когда сварится рис – надавите чеснок и положите в суп. В самом конце можно положить мелко нарезанную зелень – укроп и петрушку.
  • Суп-харчо из говядины

    Когда разольете суп в тарелки – положите сверху нарезанную кинзу в свежем виде. Также многие используют красный перец молотый или свежий. Рецепт называется упрощенным, так как варить харчо из говядины не так сложно как в предыдущем варианте.

    Как выбрать говядину для супа?

    Во многих супах обычно используют говядину, так как она – самый популярный вид мяса. Однако, как выбрать хорошую говядину, знает далеко не каждая хозяйка. Выбирайте молодое мясо – оно гораздо мягче, чем мясо взрослого животного. Мясо молодого животного можно отличить по цвету – оно имеет ярко красный цвет.

    Для того чтобы говядина в супе или любом другом блюде была мягким – ее необходимо мариновать. Лавровый лист делает вкус говядины намного выразительнее, если использовать его в маринаде.

    Суп-харчо из говядины

    Говядина – очень полезное мясо, в котором содержится железо, белки. Благодаря говядине клетки организма насыщаются кислородом, поэтому она так полезна для мужчин, занимающихся физическими нагрузками, например, для спортсменов.

    Вы убедились, что приготовить харчо из говядины несложно. А если у вас появились вопросы, посмотрите видео, благодаря чему процесс приготовления супа станет еще проще.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх