Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкойВ Латвии это называется «дэбэсманна» (манна небесная), в Эстонии это «роза манна». Потрясающий воздушный мусс - главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.


Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика




Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют половиной стакана горячей воды, затем процеживают, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятя несколько минут и вторично процеживают.

На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок и, не снимая с огня, кашу перемешивают. Затем охлаждают.

Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают ранее отжатый сок и добавляют ванильный сахар. Затем начинают взбивать миксером до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.

Готовый мусс заливают в подготовленные вазочки или формы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Советы:


Чтоб не получалась манная каша надо хорошенько долго "добела" взбивать.
Можно при взбивании добавить сока для более насыщенного вкуса и сократить количество сахара.

Мусс можно приготовить из любых ягод (брусники, красной смородины), особенно вкусно из черники. А еще этим десертом можно обмануть капризных детишек, которых ни за что не накормишь манной кашей)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх