Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Лаханоризо

Сложное и непривычное нашему слуху название скрывает под собой довольно простое блюдо греческой кухни. Это ни что иное как тушеная капуста с рисом. Готовится лаханоризо очень быстро и может стать отличным подспорьем для занятых хозяек.

Это блюдо не только простое в приготовлении, но и очень полезное. Подойдёт оно даже для детского меню. Можно его использовать как гарнир к любым мясным, рыбным кушаньям. Грибы также неплохо сочетаются с лаханоризо. Тушеная капуста с изюмом – ещё одно похожее блюдо.

Лаханоризо

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: обжаривание, тушение.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Лаханоризо

  • белокочанная капуста – 600 г
  • рис – 200 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 2-3 щепотки
  • кипящая вода – 300 мл
  • копченая колбаса – 100 г (по желанию)
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  • ЛаханоризоОчистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и обжарьте до прозрачности на растительном масле, как на фото.
  • ЛаханоризоКапусту освободите от грубых листьев, тонко нашинкуйте и добавьте к обжаривающемуся луку. Присыпьте сахаром и обжаривайте овощи на сильном огне около 5 минут.
    За это время они должны успеть подрумяниться и даже слегка карамелизироваться.
  • ЛаханоризоРис многократно промойте в холодной воде, просушите с помощью бумажного полотенца и забросьте в сотейник к овощам. На этом же этапе добавьте все необходимые специи.
  • ЛаханоризоТоматную пасту разведите в кипящей воде и полученным соусом залейте рис с овощами. Накройте сотейник крышкой и тушите лаханоризо около 20 минут на слабом огне, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
  • За 3-4 минуты до конца приготовления нарежьте кубиками копченую колбасу и забросьте ее к рису и капусте. Колбаса придаст блюду особую нотку и сделает его еще насыщеннее и ароматнее. Если нет колбасы, то подайте вместе с капустой жареные свиные ребрышки на сковороде.
  • Лаханоризо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, так что когда именно вы решите его подать не так уж и важно. Впрочем, дождаться полного остывания очень трудно, так как аромат блюда будоражит и вызывает зверский аппетит.
  • Лаханоризо
    Вот неплохой сайт, на котором вы можете найти интересные кулинарные рецепты на все случаи.

    Хозяйке на заметку:

    • Капусту для приготовления лаханоризо допускается использовать и краснокочанную.
    • Колбасу при желании можно заменить мясом, предварительно обжаренным до готовности.
    • Для более яркого цвета готового блюда нужно добавить к луку нарезанную колечками морковь.

    Автор: Светлана Сорока

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх