Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера

Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 55 минут + время для охлаждения

Вроде, все знают, как готовится свинина по-французски… но я вас уверяю, то, что мы готовим под видом этого блюда, не готовят во Франции! А готовят свинину вот так…

Рецепт этот называется rillons de touraine. Это фирменное блюдо Турена (провинциального городка во Франции): кубики свиной грудинки.
Эта прекрасная закуска может подаваться как горячая, так и холодная.
Готовится на небольшом огне в горшке. Часто мясо засаливается за несколько часов перед приготовлением.
Кусочки свинины подают и на завтрак к бутербродам, и к картофельному пюре на обед, и даже на ужин с печеными яблоками.
Rillons также называют и rillauds или rillots.

Рецепт свинины напечатан в журналe Джейми Оливера. Автор рецепта ED WILSON.

Вы сможете в интернет-магазине http://productorg.ru/ купить продукты с доставкой.
Эта ссылка — Продукты с доставкой! — достойна быть в ваших закладках!

Продукты на 8-10 порций

Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера

1 кг свиной грудинки (со шкуркой, но без кости)
250 г сала кубиками
белое сухое вино 250 мл
3 свежих лавровых листа
1 большая веточка тимьяна
10 горошин черного перца
4 зубчика чеснока

 

Мастер-класс Свинина по-французски

  • Заранее (за день) свинину надо посолить.

Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера

Для этого мясо зачистить и нарезать грудинку кубиками с ребром в 5 см.

Посолить мясо 50 г морской соли. Перемешать и накрыть посуду и оставить в холодильнике на 12 часов.

2. На следующий день предварительно разогреть духовку до 140ºC.

3. Ополоснуть свинину и вытереть насухо кухонным полотенцем.

Нагреть кастрюлю на высокой температуре, добавить немного сала и положить мясо.
Обжарить свинину до корочки со всех сторон.

 

Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера

4. Свинину положить слоем в противне или сковороде. Добавить вино, лавр, тимьян, горошины перца, оставшееся сало и 125 мл воды.

Разрезать чеснок вдоль и добавить к мясу.

5. Запекать в течение 1 часа 30 минут — или до готовности.

Если свинина еще не мягкая, готовить в течение еще 30 минут. Если заметите, что жидкость испарилась полностью , осторожно добавить немного воды.

Вынуть rillons, слить большую часть жира и дать свинине охладиться в оставшемся жире.

 

Свинина по-французски — Рецепты Джейми Оливера

Для подачи в горячем виде:

— предварительно разогреть духовку до 200ºC;

— свинину и оставшийся жир готовить в духовке в течение 8 — 10 минут, или пока свинина не будет шипеть и не образуется хрустящая корочка.

Подавать с хлебом, зеленым салатом и стаканом вина.

Вот так готовится свинина по-французски…

 

Пищевая ценность:

  • Калории: 668 ккал
  • Жиры: 58.8 г
  • Углеводы: 17.1 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх