Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

Настоящая турецкая баклава – это истинный нектар и амброзия. В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес.

РЕЦЕПТ БАКЛАВЫ


Надо:

Баклава:100 г фундука
100 г грецкого ореха
100 г миндаля
100 г тыквенных семечек (можно не добавлять)
300 г  сахара
1 щепотка молотой гвоздики
3 щепотки молотой корицы
100 г сливочного масла
500 г бездрожжевого слоеного теста (в идеале использовать тесто фило)

Глазурь:1 ч.л. шафрана (можно заменить куркумой)
2 ч.л. сахара
2 ч.л. воды

Сироп:50 г сахара
75 мл воды
15 г меда
7 мл лимонного сока
7 мл розовой воды (можно не добавлять)
любые орехи – для украшения
прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см)

Как готовить турецкую баклаву


1. Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

2. Растопить 100 г сливочного масла.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

Форму смазать 1 ч.л. растопленного масла.

3. Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву


4. Выложить первый слой теста в форму.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч.
л). Сверху тонким слоем распределить орехи.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву


Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

Накрыть последним слоем теста.

5. С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

6. Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

С помощью кисти смазать баклаву получившейся глазурью, после чего на каждый кусок следует поместить по одному орешку.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

7. Разогреть духовку до 150°С и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре.

8. Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

9. Дать настояться при комнатной температуре в течение 8–12 часов.

Баклава. подробная фотоинструкция как приготовить турецкую баклаву

Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх