Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски

Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейскиЯ не утверждаю, что корейцы готовят грибы именно так. Но, замариновав шампиньоны именно таким способом, я получила вкуснейшую закуску, которая напомнила мне шампиньоны по-корейски, которые продают у нас на рынках вместе с прочими азиатскими соленьями.

Конечно, купить готовые маринованные грибы не составляет труда, но я пока еще не нашла ни одного производителя, чьи грибы мне понравились бы по вкусу: то слишком кислые, то чрезмерно сладкие, то совсем не упругие. А грибочки по этому рецепту получаются идеальными, ведь каждый может придать маринаду сладость, соленость или кислоту по своему вкусу.

Собственно, этот рецепт состоит как бы из двух частей: приготовление обычных маринованных шампиньонов в домашних условиях и создание ароматной «корейской» заправки для них. Если вы хотите сделать маринованные шампиньоны на зиму, то можно ограничиться первой частью рецепта: после того, как грибы промаринуются, их нужно сложить в чистые, стерилизованные банки и плотно закрыть. А если вы планируется подать домашние маринованные шампиньоны на стол сразу же после приготовления, то заправка из кинзы, лимонного сока и чеснока с корейской морковкой придаст обычным грибам совершенно новый вкус и аромат.

С ее помощью можно усовершенствовать готовые, покупные маринованные шампиньоны, если их вкус вас не вполне удовлетворяет.

Ингредиенты:

Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски1 кг шампиньонов среднего размера Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски100 г острой корейской морковки
Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски1 пучок кинзы Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейскинесколько перьев зеленого лука
Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски2 ч.л. семян кориандра Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски1 лимон
Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски100 мл оливкового масла Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски3-4 зубчика чеснока
Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски1/2 ч.л. молотого перца чили Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейскисвежемолотая смесь перцев

Маринад для шампиньонов

Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски2,5 л воды Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски4-5 ст.л. уксуса
Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски3-4 ст.л. сахара Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейски1 ст.л. соли
Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейскинесколько горошин душистого перца Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейскинесколько лавровых листов

Приготовление маринованных шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Грибы тщательно вымыть, разрезать пополам.

Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейскиМелкие шампиньоны можно оставить целыми. Крупные лучше не использовать, ведь, чтобы маринованные шампиньоны в домашних условиях получились упругими, грибы должны быть плотными, с не до конца раскрывшимися шляпками.

В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль и уксус. Обязательно попробуйте маринад: он должен быть вкусным, не слишком кислым или соленым. Если понадобится, сбалансируйте его вкус, добавив сахар, соль или уксус. Добавить душистый перец и лавровый лист, поместить грибы в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить грибы в маринаде на 8-12 часов.

Приготовление домашних маринованных шампиньонов по-корейскиКак я уже сказала, после этого этапа домашние маринованные шампиньоны полностью готовы к употреблению. Закатав их в чистые банки, вы можете продолжить приготовление маринованных грибов по-корейски зимой, а можете использовать их, чтобы сделать вкусный салат из маринованных шампиньонов.

Когда грибы хорошо промаринуются, пора готовить заправку для них. С лимона снять цедру и мелко ее порезать. Выжать сок.
Чеснок измельчить, кинзу порвать на отдельные листочки. Зеленый лук порезать тонкими колечками.

В большой миске соединить оливковое масло, 2-3 ч.л. лимонного сока, молотый чили, смесь перцев, чеснок и цедру, взбить соус вилкой. Добавить грибы, кинзу и зеленый лук, морковку и семена кориандра, тщательно перемешать и оставить на 2 часа, чтобы маринованные шампиньоны по-корейски пропитались ароматами.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх