Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Борщ из цветной капусты в мультиварке

Борщ из капусты – традиционный рецепт украинской и русской кухни. Нежный вкус овощей в сочетании с мясным бульоном по нраву даже самому привередливому гурману. Блюдо часто подают на обед или ужин, дополняя его различными приправами, гренками, ржаными сухарями, ароматными чесночными пампушками. Если вам немного надоел классический рецепт борща, давайте импровизировать. Предлагаем сегодня сварить борщ с цветной капустой и мясом в мультиварке. В настоящее время цветную капусту можно легко найти на рынке или в супермаркете по вполне доступной цене. По своим вкусовым свойствам и полезным качествам она давно конкурирует с белокочанной, поэтому вытеснила соперницу из рецептов многих овощных блюд. Сомневаетесь? Попробуйте приготовить необычное первое блюдо, основываясь на предлагаемых рекомендациях и вы убедитесь, что время потрачено не зря. А домашняя мультиварка станет в этом деле лучшей помощницей!

Борщ из цветной капусты в мультиварке

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке Панасоник модель SR-TMH18. Объём кастрюли 4,5 литра. Мощность 670 Вт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • мясо на косточке (свинина) – 400 г
  • морковь – 130 г
  • свекла – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты – 100 -150 г
  • цветная капуста – 300 г
  • картофель – 6 шт.
  • зелёный лук – 40 г
  • петрушка – 20 г
  • черный перец, соль, приправа для борща – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.
    л.
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления

  • Борщ из цветной капусты в мультиваркеМясо на косточке нужно промыть, немного обсушить на бумажном полотенце.

    Для вкусного, наваристого бульона можно использовать не только мякоть на косточке, но и сочные нежные ребрышки, рульку, лопатку. Кроме свинины, для бульона прекрасно подойдёт и говяжье мясо. При использовании говядины, времени на обжарку мяса понадобится немного больше.

    Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите мясо. Обжаривайте его 30 минут, время от времени помешивая. Для этого процесса приготовления необходимо выбрать режим «выпечка».

  • Борщ из цветной капусты в мультиваркеВсе овощи необходимо очистить от кожуры, промыть. Морковь, свеклу и репчатый лук нужно нарезать соломкой. С молодых томатов очищать кожуру не обязательно, их нужно нарезать кубиками. Поместите все овощи в чашу. В процессе жарки томаты дадут сок, что придаст блюду красивый цвет.
  • Борщ из цветной капусты в мультиваркеОбжарку нужно готовить в прежнем режиме приготовления в течение десяти минут.
  • Борщ из цветной капусты в мультиваркеЦветную капусту разделите на соцветия, промойте под проточной водой. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Борщ из цветной капусты в мультиваркеОчистите от кожуры картофель, вырежьте глазки, нарежьте средними кубиками. Добавьте к ранее обжаренным овощам и капусте.
  • Борщ из цветной капусты в мультиваркеДобавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залейте водой в количестве полтора литра. Лучше использовать кипяченую воду. Чем выше будет температура воды, тем быстрее сварится первое блюдо.
  • Борщ из цветной капусты в мультиваркеДалее необходимо установить мультиварку в режим приготовления «тушение», готовить 50 минут. Если желаете, чтобы картофель получился хорошо разваренным, борщ из цветной капусты нужно оставить в мультиварке ещё на двадцать минут, выбрав функцию «подогрев».
    В готовое первое блюдо нужно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок.
  • Разложить по порционным тарелкам, украсить веточкой петрушки. Подавать к столу борщ из цветной капусты лучше горячим.
    Борщ из цветной капусты в мультиварке
  • Хозяйке на заметку:

    • Будет особенно вкусно, если подать к борщу из цветной капусты ржаные сухарики или сдобные пампушки с чесноком.
    • Если добавить в каждую тарелку ложечку сметаны, блюдо получится особенно нежным и вкусным.
    • Рецепт борща с цветной капустой можно расширить за счет добавления 100 г зеленого молодого горошка. В чашу мультиварки его нужно класть одновременно с картофелем.

    Борщ из цветной капусты в мультиварке

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх