Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Если вы – настоящий мясной гурман, который и день не может прожить без блюд из мяса, то обязательно приготовьте себе сочные и румяные медальоны из говядины с гарниром из зеленого горошка. Это популярное французское блюдо можно заказать в любом ресторане, но куда проще сделать его в домашних условиях и с такой степенью прожарки, которая придется вам по вкусу.

Создают классические медальоны в основном из говядины или телятины. Телячье мясо гораздо нежнее и его не нужно предварительно отбивать. Для этого приобретите свежую говяжью мякоть, желательно – шею, и предварительно очистите ее от жил и пленок, которые могут скрутить мясо при термической обработке. Затем нарежьте его на медальоны шириной около 1,5 см, как на фото дальше. Именно из таких заготовок и готовится известное блюдо. Ещё лучше взять вырезку.

Медальоны из говядины с зеленым горошком

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Медальоны из говядины с зеленым горошком

  • медальон из говядины -2 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • соль – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  • Медальоны из говядины с зеленым горошкомКаждый медальон из телятины или говядины обвяжите по кругу кулинарной нитью, шпагатом.
    Это делается для того, чтобы мясной кусочек не потерял свою форму при обжаривании. Если у вас медальоны из говядины, то их необходимо слегка отбить с двух сторон.
  • Медальоны из говядины с зеленым горошкомНепосредственно перед тем, как пожарить, припудрите заготовку с обеих сторон солью и выбранными вами приправами. Планируя готовить медальоны на гриле – обмакните их в растительное масло.
  • Медальоны из говядины с зеленым горошкомВ сковороду влейте растительное масло и накалите его – оно должно быть очень горячим. Выложите в масло приправленные медальоны и обжаривайте их с одно стороны ровно 4 минуты.
  • Медальоны из говядины с зеленым горошкомЗатем переверните на другую сторону и томите такое же количество по времени. Готовые медальоны заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
  • Медальоны из говядины с зеленым горошкомКак только медальоны будут пожарены – всыпьте на сковороду зеленый горошек и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте его примерно 5-7 минут, слегка присыпав солью.
  • Медальоны из говядины с зеленым горошкомЗатем выложите приготовленный зеленый горошек на порционную тарелку – он станет основой для медальонов.
  • На горошек поместите обжаренный медальон и украсьте его по своему вкусу.
  • Разрезав такие обжаренные кусочки телятины или говядины прожарки Medium, вы увидите внутри сочный слой розового мяса без крови и обрамляющую его румяную корочку! Приятного вам аппетита!
  • Медальоны из говядины с зеленым горошком

    Хозяйке на заметку:

    • Помните, что к медальонам будут уместны любые соусы – они улучшат и подчеркнут вкус мяса, сделав само блюдо ещё более изысканным и утончённым.

    Медальоны из говядины с зеленым горошком

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх