Застолье

3 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Собственно- то, 2 кочана капусты, среднего размера
2. Две луковицы. тоже среднего размера.
3. Морковь, 4-7 штук
4. Подсолнечное масло.
5. Соль, по вкусу
Всё это я делал в той самой восьмилитровой кастрюле.
Итак, приступим
Сначала, нарезаем две луковицы.

Тушеная капуста


Тушеная капуста
 Лук нарезается на небольшие кубики. Сначала луковица разрезается пополам, а потом половинки нарезаются вдоль, и поперек.
Тушеная капуста
 Сейчас ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем немного масла, после чего загружаем нарезанный лук
Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста
 Пока лук жарится, нам нужно выполнить две задачи.
1. Периодически помешивать лук, чтобы он не подгорел
2. Нарезать капусту.

Тушеная капуста

Тушеная капуста


Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста
 Можно, конечно, нарезать капусту заранее, но закладывать её в любом случае нужно будет тогда, когда лук поджарится до такой стадии, как на фото ниже, т.е. кусочки станут золотистого цвета. Когда я готовил это блюдо, с начала жарки лука до момента закладки капусты прошло 18 минут.
Тушеная капуста

Тушеная капуста
 Перемешиваем капусту, и уже поджаренный лук,
Тушеная капуста

Тушеная капуста
 после чего накрываем кастрюлю крышкой, и поджариваем капусту на среднем огне.
Тушеная капуста
 Но и сейчас нам опять нужно сделать два важных дела.
1. помешивать капусту примерно раз в 3-5 минут.
2. Почистить, и натереть морковку.

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста
 Прошло ещё 26 минут, и мы закладываем морковку.
Тушеная капуста
 Перемешиваем её с капустой, сбавляем огонь до САМОГО маленького, и оставляем тушиться на 40-50 минут. Раз в 10-15 минут мешаем.
Тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста
 Если присмотреться внимательно, мы увидим сок, который капуста выделила в процессе тушения. Он тоже очень вкусный.
Тушеная капуста

 И получается такое блюдо.
Тушеная капуста
Кстати, примерно по такой же схеме готовится кабачковая икра, но об этом- в одном из следующих выпусков.
Приятного аппетита.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх