Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Вареники с капустой и картошкой

Очень вкусные вареники с капустой и картошкой, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить смоет каждый, нужно просто следовать пошаговому рецепту.

Вареники с капустой и картошкой

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 350-370 гр муки
  • 120 мл горячей воды
  • 1 яйцо

Начинка из капусты и картошки для вареников:

  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)
  • 1 луковица
  • пол-ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Начать с приготовления начинки для вареников. Картофель очистить, промыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее после закипания около 20-25 минут до мягкости.
  • Лук очистить, порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Слить воду с картофеля и размять его в пюре.
  • Добавить жареный лук к картофельному пюре и перемешать. Капусту нашинковать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (около 2-3 ст.л.). Жарить ее в течение 5 минут, помешивая, до мягкости и добавить к картофельному пюре, перемешать.
  • Посолить и поперчить начинку по вкусу. Приготовить тесто для вареников с картошкой и капустой. В миску просеять через сито муку, сделать в центре небольшое углубление.
    В небольшой емкости взбить вилкой яйцо с щепоткой соли.
  • В центр просеянной муки вылить яичную смесь и подмешивая с краев муку, замесить тесто. Влить полстакана горячей воды (такой температуры, чтобы можно было вымешивать тесто руками) и снова тщательно вымесить.
  • Должно получится крутое тесто, не липнущее к рукам. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,3 см толщиной, вырезать из него стаканом круги около 10 см в диаметре. В центр положить ложку начинки и защипать края теста.
  • В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать в нее заготовки вареников и варить около 3-5 минут после закипания. Готовые вареники капустой и картошкой переложить шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметой и зажаркой из лука. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх