Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей — Рецепты Джейми Оливера

Джейми убежден, что такая темпура рецепт лучше не бывает — особенно подходит для морской живности и овощей…

Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей — Рецепты Джейми Оливера
 

Продукты на 4 порции

  • 2 рака или краба
    1,3 л подсолнечного масла
    1 горсть окры
    4 свежих чили
    съедобные цветы, например от огуречника, фиалок, кабачков и др.

Темпура

  • 2 желтка
    350 мл ледяной воды
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    175 г муки
    4 г разрыхлителя

Соус

  • 12 ст.л. рисового уксуса
    4 ст.л. сахара
    2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. имбиря — очистить и мелко натереть

Тэмпура (яп. 天麩羅 тэмпура? — прим. в правописании Википедия не уверена) — популярная категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.

Кляр готовится из яйца, холодной воды и муки.
В кляр обмакивают продукт, после чего его опускают в горячее масло и жарят.
По японским представлениям, идеальным является такое приготовление тэмпуры, при котором кляр зажаривается до лёгкого хруста, при этом сам продукт, приготовленный в нём, практически не нагревается.

После обжаривания кусочки обсушивают на полотняной или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки масла.

Мастер-класс Джейми Оливера Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей

Вскипятить воду.
Сварить раков — 2-3 минуты.

Разобрать раков — освободить «хвостик» и клешни от панциря.
Хвостик разрезать вдоль надвое. Затем на 3 кусочка каждую половинку.
Клешни разделить на кусочки.

Соус — все продукты смешать.

Для фритюра нагреть маслo до 170°С в воке.

*** Не наполнять вок выше, чем до половины!

*** Удобнее сделать это во фритюрнице.

Для темпуры

  • желтки
    и ледяную воду

смешать венчиком.

Муку и крахмал вмешать, слегка лишь перемешивая.
Тесто не должно быть однородным.

Окру, чили и кусочки раков опускать в темпуру, лишнее отряхнуть…

Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей — Рецепты Джейми Оливера

Обжарить во фритюре. До золотистого цвета темпуры…

Вынуть шумовкой и положить на бумажные полотенечка.

Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей — Рецепты Джейми Оливера

Подать на блюде с соусом и ароматизированной солью жасминовым чаем и цитрусом…

Совет от Джейми

Когда Джейми работал в японском ресторане, то он увидел, как же работают там повара с темпурой:

опустив овощи в масло, они капали немного темпуры на овощи в масло, от этого получались фантастические формы…

Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей — Рецепты Джейми Оливера

Как вариант можно приготовить овощи, даже травы и цветы с темпурой.

На 1 порцию

Темпура — рецепт для рыбы, морепродуктов и овощей — Рецепты Джейми Оливера

640 ккал
49 г углеводов
22,5 г жира
59,2 г белков

Темпура — рецепт очень интересный, почему бы не попробовать?

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх