Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Домашняя колбаса из свинины

Из свинины можно приготовить множество блюд, практически все части этого животного используются в кулинарии. Из вырезки и филейных частей готовят изысканные блюда, но не менее вкусные и полезные блюда получаются из ливера и других субпродуктов. Для приготовления колбасы можно использовать филе и сало, но более экономичную и вместе с тем вкусную и питательную можно приготовить из свиной головы. В ней содержится достаточное количество мяса и сала для приготовления сочного и ароматного блюда.

Колбаса из свинины с паприкой

Домашняя колбаса из свинины

Приобрести половину головы, желательно от молодого кабанчика, разделить ее на 2-3 части и очень тщательно вычистить шкуру с помощью кухонного ершика.

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления свиной колбасы понадобятся

Ингредиенты:

  • Свиная голова — 1 килограмм,
  • Соль — 2 столовые ложки,
  • Лавровый лист — 6 штук,
  • Душистый перец горошком — 6 штук,
  • Сушеная паприка -1 чайная ложка,
  • Французская горчица в зернах — 1 столовая ложка,
  • Чеснок — 2 зубочка,
  • Очищенная вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

Домашняя колбаса из свининыВ большую кастрюлю наливаем 2 литра очищенной воды и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем куски свинины, доводим до кипения и снимаем пену. Затем добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варим мясо до готовности в течение 1 часа.


Либо варим свиную голову для колбасы в мультиварке на программе «тушение» или «суп» 2-2.5 часа.

Домашняя колбаса из свининыОтваренную голову достаем, охлаждаем и отделяем мясо от костей. Мясо и сало перемалываем на мясорубке. Колбасный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем сушеную паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Если вы любитель острых и пикантных блюд, то можно добавить специи для колбасы. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Домашняя колбаса из свининыВ полученную массу добавляем 4 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо, и французскую горчицу в зернах. Полученный мясной фарш из свиных голов еще раз хорошо перемешиваем.

Домашняя колбаса из свининыДля приготовления колбас можно использовать специальную готовую белковую оболочку, натуральную череву (очищенные и высушенные кишки). Но если в домашних условиях этой колбасной оболочки нет, вы можете использовать пищевую пленку или пакет.
На пищевую пленку выкладываем измельченную свинину со специями, аккуратно, но плотно заворачиваем и формируем в виде колбасы. Готовую вареную колбасу отправляем на 3-4 часа в холодильник для застывания.

Домашняя колбаса из свининыНаша вкусная, ароматная и питательная колбаса из свинины с паприкой готова. Достаем ее из холодильника, разворачиваем пищевую пленку и нарезаем одинаковыми порциями.

Домашняя колбаса из свининыДанное блюдо прекрасно в качестве холодной закуски, сочетается с отварным картофелем, макаронными изделиями, а также из нее получаются отличные бутерброды.

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх