Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриные бедра на сковороде-гриль

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления куриного мяса. Пожарьте куриные бедра на сковороде-гриль с минимальным количеством специй — только соль и перец.

Бедра – самая нежная и сочная часть курицы. Мясо получится намного ароматнее, если его не запекать, а пожарить на ребристой сковороде. С самого детства я помню этот тонкий запах и послевкусие, хрустящую и румяную корочку без медовых и сливочных ноток. Чтобы ощутить неповторимые кулинарные достоинства продукта, не будем использовать специи, пряности, сливки, яблоки и другие изысканные компоненты, как в рецепте приготовления куриных бедер с медом и тимьяном, а просто подчеркнем утонченный вкус с помощью соли и черного перца. Это блюдо из разряда проще простого.

Куриные бедра на сковороде-гриль

Информация о рецепте

Категория: Блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Куриные бедра на сковороде-гриль

  • куриные бёдра – 4 штуки
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительное масло
  • сушеный укроп для посыпки.

Приготовление

  • Куриные бедра на сковороде-грильКуриные бедра тщательно промойте и просушите полотенцем. В сковороду-гриль налейте пару капель растительного масла и хорошо прогрейте на умеренном огне. Мясо посолите и слегка поперчите, распределите специи по бедрам, немного втирая, чтобы верхние слои пропитались специями.
    Положите в сковороду так, чтобы кожа оказалась сверху, жарьте до золотистого цвета и переверните.
  • Куриные бедра на сковороде-грильКогда кожица приобретет аппетитную золотисто-коричневатую корочку, вновь переверните, немного убавив огонь, чтобы бедро прожарилось полностью. Чтобы проверить на готовность, проткните его ножиком или вилкой. Кулинарный инструмент должен легко входить в бедро, просачиваться прозрачный сок, а мясо от кости легко отделяться.
  • Куриные бедра на сковороде-грильПереложите ароматные бедра на широкую тарелку и накройте на несколько минут фольгой, чтобы соки разошлись по волокнам, не забудьте присыпать сушеным укропом. Он придаст блюду легкую ароматную и пряную нотку. Куриные бедра можно подать с красным или сливочным соусом, овощной нарезкой и легким салатом. С ними будет сочетаться любой гарнир, в том числе макаронные изделия и ячневая каша.

Куриные бедра на сковороде-гриль

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы бедра получились более ароматными, перед жаркой добавьте веточку тимьяна и несколько раздавленных зубков чеснока, а через полминуты уберите. Эфирные масла пряностей растворятся в растительных жирах и впитаются в куриное мясо.
  • Если бедра хорошо зажарились, но внутри получились сырыми, добавьте 50 грамм воды, накройте фольгой или крышкой и подождите 5 минут. Мясо пройдется паром и быстро доготовится.
  • Нежелательно выкладывать бедра в сковороду кожицей вниз. Она может пристать к поверхности и при переворачивании порваться. Качество сковороды здесь также имеет значение.
  • Не переворачивайте мясо до появления корочки! Так легко повредить целостность волокон, и блюдо получиться суховатым.

by the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх