Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пирог бисквитный с яблоками

Ароматный и очень нежный бисквитный пирог с кисло-сладкой яблочной начинкой по праву является одним из самых популярных и часто употребляемым кондитерским изделием. Его присутствие на столах во время домашних чаепитий или тихих семейных праздниках всегда кстати. Бисквитное тесто готовится быстро, и при знании простых законов кулинарии и соблюдении несложных правил, каждая хозяйка справится с этим заданием. Большое значение имеет правильный выбор начинки для пирога. Для этой цели не подойдут сладкие груши, слишком кислая и твердая смородина или крыжовник. А вот спелые сочные наливные яблоки – в самый раз.

Пирог бисквитный с яблоками
Категория: выпечка.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • 4 куриных яйца
  • 250 г муки
  • 5 яблок средней величины
  • 1/5 пакетика ванильного сахара
  • ½ ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Пирог бисквитный с яблокамиДля приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли.
  • Пирог бисквитный с яблокамиВсыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар.
  • Пирог бисквитный с яблокамиДля придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать.
  • Пирог бисквитный с яблокамиЗатем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции.
  • Пирог бисквитный с яблокамиВыложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей.
  • Пирог бисквитный с яблокамиВыпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.
  • Пирог бисквитный с яблокамиОстывший бисквитный пирог с яблоками порезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами по желанию. Приятного аппетита!
  • P.S.: Да это же шарлотка! – воскликнет пытливый читатель. И будет прав.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх