Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Огурцы с помидорами на зиму

Заготовки на зиму из овощей и фруктов в самом разгаре, и мы тоже продолжаем знакомить вас с разными вариантами и способами витаминных запасов на зиму. Если вы уже запасли в достаточном количестве огурцы и помидоры, то самое время сделать ассорти из огурцов и помидоров. Такая заготовка, пожалуй, самая востребованная на любом столе, потому что угодить можно сразу всем: и тем, кто предпочитает помидоры, и тем, кто их не очень жалует, а любит маринованные огурцы. Как обычно в маринад добавляем пряные специи и чеснок, немного зелени.

Огурцы с помидорами на зиму, приготовленные вместе очень хорошо «дополняют» друг друга. Помидорки получаются чуть сладковатыми, а огурцы в меру солеными и острыми. Кстати, для тех, кто в принципе любит овощные заготовки, можно дополнить состав ингредиентов патиссонами или кабачками, это нисколько не ухудшит вкус любимой закуски.

Итак, давайте приступим, и сделаем маринованные помидоры с огурцами по предлагаемому рецепту, чтобы в долгие зимние дни эти яркие «кусочки лета» радовали нас и наших близких и своим внешним видом, и приятным вкусом.

Огурцы с помидорами на зиму

рецепт консервированных помидоров с огурцами

Ингредиенты:

  • помидоры — 0,5 кг;
  • огурцы — 0,5 кг;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — 1 ст.
    л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • яблочный уксус — 150 мл;
  • перец душистый — 5-6 штук;
  • вода — 1 л.

Процесс приготовления:

Простерилизовать банку и крышку любым способом. Я это делаю при помощи духовки. А можно просто ошпарить кипятком. После чего остудить, положить на дно петрушку, укроп, листья винограда и зубчики чеснока.

Помыть овощи, крупные огурцы можно разрезать пополам. Все овощи наколоть и вместе с остальной зеленью сложить в банку. Такой способ поможет овощам впитать как можно больше маринада. Необходимо плотно сложить помидоры и огурцы.

Берем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. После того, как вода вскипит, налить ее в банку. Накрыть крышкой и ждать пока остынет. Затем вылить воду и снова залить кипятком. Ждать пока банка остынет.

Теперь нужно сделать маринад. Для этого нужно взять соль, сахар, яблочный уксус, душистый перец и 1 л воды. В кастрюлю налить воду и ждать пока она закипит. Уже после добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Маринад для помидоров и огурцов готов.

Не стоит забывать о других специях. Можно добавить тимьян, розмарин, гвоздику. Эти специи придадут помидором и огурцам больше вкуса. Также можно добавить листья смородины или даже саму веточку с ягодками.

После этого залить готовым, горячим маринадом овощи. Необходимо следить, чтобы вода покрыла все овощи, и в банке не оставалось пустого места. Теперь ее следует законсервировать. Эту банку перевернуть, поставить на пол и укрыть одеялом. В таком виде она должна простоять хотя бы сутки. Спустя пару дней можно осмотреть банку. Если она целая, а крышка не вздулась, то вы все сделали правильно. А это значит, помидоры с огурцами на зиму можно поставить в темное место и ждать холодов, чтобы открыть маринованную закуску и насладиться ее вкусом.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с помидорами на зиму: рецепт и фото Алиме

Метки записи: Огурец, помидоры

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх