Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – отличное блюдо для всей семьи. Большие макаронные изделия в виде трубочек наполнены мясным фаршем, в который для пикантности добавлены кусочки сладкого перца и колечки зеленого лука. Запекаются каннеллони под нежным соусом бешамель и восхитительной сырной корочкой.

Для начинки подойдёт любой фарш, но именно с говяжьим получается так, как нужно – питательно, не чересчур жирно и аппетитно. Фаршированные каннеллони чем-то напоминают привычные с детства макароны по-флотски, но благодаря сыру и соусу бешамель во вкусе появляются более изысканные нотки.

Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для начинки каннеллони:

Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель

  • макаронные изделия в виде крупных трубочек каннеллони– 25 шт.
  • фарш говяжий – 500 г
  • бульон куриный – 200 мл
  • перец сладкий замороженный – 100 г
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу

для соуса бешамель:

  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельСначала сделайте начинку для каннеллони. Сладкий перец разморозьте, выложив его на дуршлаг.
    Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками, причем как зеленую, так и белую часть.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельОттаявший перец мелко нарежьте.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельВ сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем в течение 2 минут зеленый лук.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельДобавьте говяжий фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельВлейте куриный бульон, добавьте перец и по вкусу посолите.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельПродолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельДалее займитесь приготовлением соуса бешамель. Можете перейти на подробный рецепт Бешамеля. Или продолжать готовить по этому рецепту. Здесь изложено коротко, но всё равно понятно. Итак, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельВ кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельДобавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, лучше деревянной лопаткой. Пассеруйте 1 минуту.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельВлейте молоко тонкой струйкой и, постоянно помешивая, уварите соус до средней густоты. Затем снимите бешамель с огня, приправьте мускатным орехом и по вкусу поперчите.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельПодмешайте 2/3 сыра.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельКаннеллони отварите до полуготовности в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Выложите макаронные изделия в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельТеперь нужно начинить каннеллони фаршем.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельДуховой шкаф разогрейте до 180° C.
    В форму для запекания, лучше квадратной формы, налейте половину соуса.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельУложите каннеллони в форму как можно плотнее друг к другу.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельСверху равномерно полейте оставшимся соусом.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамельПоставьте форму в духовку и запекайте фаршированную пасту 20 минут.
    За 5 минут до готовности посыпьте каннеллони оставшимся тертым сыром.
  • Подавайте на стол каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель прямо в форме запекания, посыпав рубленым зеленым лучком или измельченной зеленью петрушки.
  • Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель

    Хозяйке на заметку:

    • По этому рецепту вы можете готовить также макаронные изделия в виде крупных ракушек.
    • Замороженный сладкий перец вы можете заменить свежим.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх