Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриные котлеты

Домашние куриные котлеты из фарша сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это простой, пошаговый рецепт приготовления самых вкусных и сочных котлет.

Куриные котлеты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка около 600 гр
  • 0,5 кг куриных голеней
  • 350 мл молока
  • 250 гр мякиша белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мякиш хлеба сложить в миску и залить молоком. Оставить его на время приготовления остальных ингредиентов. Грудку и голени тщательно вымыть, просушить и снять кожу. Срезать мясо с костей и пропустить дважды через масорубку.
  • По желанию можно просто измельчить мясо с помощью блендера. Лук очистить и очень мелко порезать. В миску с куриным фаршем сложить измельченный лук, размягченное сливочное масло (но не растапливать его). Если масло очень холодное — натереть его на терке.
  • Размоченный хлеб тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния и вмешать в мясную массу. Оставить куриный фарш в холодильнике на 10-15 минут. Панировочные сухари всыпать в небольшую тарелку.
  • Спустя указанное время вынуть миску из холодильника. Влажными руками брать понемногу куриной массы, формировать овальные или круглые лепешки.
    Затем обвалять их в панировочных сухарях, выкладывать на блюдо или любую другую плоскую поверхность.
  • На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла, выложить на нее несколько лепешек. Жарить куриные котлеты около 3 минут с каждой стороны на средне-сильном огне.
  • Затем убавить огонь до средне-слабого и жарить блюдо под крышкой 3-4 минуты. Перевернуть котлеты и прожарить под крышкой в течение 3 минут до готовности (при том же огне).
  • Готовые котлеты из куриного фарша выложить на блюдо, украсить на свой вкус. Подавать домашние котлеты горячими, с любым гариниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх