Застолье

3 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пшеничный яблочный хлеб

Яблочное тесто, яблочный хлеб – не правда ли, звучит немного странно и непривычно. На самом деле ничего необычного в этом рецепте хлеба нет. Нужно лишь запечь яблоко в духовке и добавить получившееся яблочное пюре в тесто. А дальше всё как обычно – выпечем вкусный пшенично-яблочный хлеб в нашей любимой помощнице-хлебопечке.

Пшеничный яблочный хлеб
Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечке Panasonic SD-253.

Ингредиенты:

  • 410 г пшеничной муки
  • 140 мл молока
  • 130 мл теплой воды
  • половина большого яблока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 10 г быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. ложки соли.

Приготовление

  • Пшеничный яблочный хлебЗапеките яблоко в микроволновой печи (5-7 минут на максимальной мощности). Остудите, выскребите мякоть ложкой и пюрируйте. На дно формы для хлеба насыпьте дрожжи. Сверху просейте муку, положите сахар, соль и 3 ст. ложки яблочного пюре.
  • Пшеничный яблочный хлебВлейте в форму молоко и воду, добавьте растительное масло.
  • Пшеничный яблочный хлебПоместите форму в хлебопечку Панасоник SD-253 и установите режим «Основной», размер – XL и «средняя корочка». Нажмите кнопку старт.
  • Пшеничный яблочный хлебПервые 30 минут ингредиенты для хлеба будут выстаиваться.
  • Пшеничный яблочный хлебЗатем несколько раз будут чередоваться этапы вымешивания и подъема теста.
  • Пшеничный яблочный хлебПосле того, как хлеб поднимется в последний раз, запустится процесс выпечки.
  • Когда прозвучит таймер, сигнализирующий об окончании выпечки, откройте крышку хлебопечки и осторожно извлеките форму. «Вытряхните» пшеничный яблочный хлеб на чистое полотенце, и заверните – чтобы в процессе остывания корочка не затвердела. Остывший хлеб с печеным яблоком храните в полиэтиленовом или бумажном пакете. Приятного аппетита!
    Пшеничный яблочный хлеб
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Источник ➝

    Картина дня

    ))}
    Loading...
    наверх