Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Закусочные булочки

Обязательно испеките такие закусочные булочки. Они очень нежные, в меру упругие. Эти булочки очень универсальны: можно заменить ими обыкновенный хлеб, можно подрумянить в тостере, разрезав на две половинки и намазать маслом или вареньем. Очень удобно брать их с собой – на работу, пикник, давать детям в школу. С ними получаются очень вкусными даже самые привычные бутерброды. Также с такими закусочными булочками можно смело приготовить различные домашние бургеры. Замесить мягкое и ароматное тесто поможет хлебопечь (в рецепте печь фирмы Binatone, модель BM-2068). Благодаря этому вы получите вкусную домашнюю выпечку без лишней возни с мукой. А выпекаются такие изделия очень быстро – всего лишь за 20 минут.

Закусочные булочки

Категория: хлеб, несладкая выпечка.

Время приготовления: около 2 с половиной часов с учетом работы программы хлебопечи.

Способ приготовления: замес теста в хлебопечи, выпечка в духовке.

Для приготовления 600 г теста и около 15 булочек необходимо:

Закусочные булочки

  • 1 стакан молока (можно использовать также нежирный кефир или йогурт, разбавленный пополам водой)
  • 2 яйца (2 белка и 1 желток для теста, 1 желток – для смазывания булочек)
  • 50 г размягченного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 3,5-4 стакана муки

по желанию:

  • кунжут, мак или какие-нибудь семена для посыпки булочек перед выпечкой.

Приготовление

  • Закусочные булочкиВ чашу хлебопечи влейте молоко.
  • Закусочные булочкиЗатем добавьте туда 2 белка и 1 желток.
  • Закусочные булочкиВсыпьте сахар, соль, дрожжи и добавьте сливочное масло. Масло вполне можно заменить рафинированным растительным маслом.
  • Закусочные булочкиДобавьте в чашу муку.
  • Закусочные булочкиВыберите режим работы хлебопечи «Домашний пекарь» и выставьте такие параметры работы: замес 1 – 14 минут, отдых – 20 минут, замес 2 – 14 минут, рост – 40 минут. Все остальные параметры отключите. Когда печь начнет работу, следите за тем, какое тесто получается. В начале оно может показаться слишком сухим.
  • Закусочные булочкиНажмите паузу и потрогайте тесто пальцем. Если оно немного поддается нажатию – значит муки добавлять не нужно. Если уж оно чересчур крутое – влейте немного воды. В конце первого замеса тесто уже станет более гладким.
  • Закусочные булочкиВ конце работы программы тесто должно увеличиться и стать мягким.
  • Закусочные булочкиВыложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и немного обомните.
  • Закусочные булочкиРазделите тесто на 14-15 равных частей.
  • Закусочные булочкиСформируйте из теста колобки-шарики.
  • Закусочные булочкиУложите их на смазанный маслом противень и накройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
  • Закусочные булочкиКогда булочки вырастут, смажьте из желтком. Вот здесь представлены другие варианты смазывания булочек.
  • Закусочные булочкиПрисыпьте какими-нибудь зернами, например, семенами кунжута, или оставьте так.
  • Закусочные булочкиВыпекайте закусочные булочки при температуре 200 градусов 20 минут. Они должны хорошенько зарумяниться.
  • Помните, что горячее тесто есть нельзя, поэтому после выпечки закусочные булочки нужно немного остудить.
    Закусочные булочки
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх