Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Сало в духовке

Умопомрачительным кушаньем, которое по достоинству оценят все ценители мясных блюд, можно назвать – рулет из сала в духовке. Свиное сало широко применяется в кулинарии, его можно солить, коптить, мариновать, запекать, отваривать, делать рулет. По мнению больших ценителей сала, самый вкусный и лакомый кусочек сала можно взять со спины, на втором месте находится сало с бочины, ну и последнее место занимает сало с брюшины.

Но я могу поспорить с этими ценителями и опровергнуть, что сало с брюшины хуже, чем сало со спины. Брюшина более тонкая, имеет тонкую прослойку мяса, чаще всего несколько прослоек, т.е. это идеальный вариант для рулета. Брюшину можно с легкостью свернуть, что и докажем вам в сегодняшнем рецепте.

Рецепт рулета из сала в духовке

Сало в духовке

Сразу скажу, что я сняла с сала шкуру, т.к. поросенок был пятнистым (черно — белым) и черная щетина, оставшаяся под кожей не очень эстетично, по моему мнению, будет смотреться в готовом запеченном рулете. Запекать рулет из брюшины будем в фольге с чесноком и яблоками (ранетками), что сделает сало еще ароматнее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Сало (брюшина с прослойкой) – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка (средняя);
  • Специи (черный и красный молотый перец, паприка, кориандр и т.
    д.) по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Яблоки (ранетки) 5 – 10 штук;
  • Фольга для запекания и нить для обвязывания рулета.

Процесс приготовления:

Сало в духовкеПеред тем, как приготовить рулет из сала в духовке брюшину промойте и снимите аккуратно шкуру.

Теперь очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку.

Сало в духовкеСмешайте в небольшой миске измельченный чеснок, соль и специи. Перетрите все ингредиенты руками. Для запекания рулета можно использовать и готовые приправы, которые продаются в магазине, в них уже подобран нужный букет приправ и специи, подходящий именно для свинины.

Теперь слегка просушенный кусок сала натираем ароматной смесью из чеснока, смеси и соли. Тщательно втираем специи. Сделайте ему массаж, если так можно сказать, пусть специи проникнуть глубже и сделают его ароматнее и мягче.

Сало в духовкеТеперь сверните брюшину в рулет и еще раз натрите его оставшимися специями уже снаружи. Плотно обвяжите капроновой нитью, закрепите нить и положите рулет в чашку с крышкой. Оставляем солить сало на сутки.

Очистите от плодоножек ранетки и промойте их.

Сало в духовкеРасстелите фольгу на противне и заверните в нее рулет и подготовленные мелкие яблоки.

Сало в духовкеОтправляем противень с салом в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час (+/- 15 минут в зависимости от вашей духовки).

Готовый рулет из свиной брюшины с яблоками лучше всего остудить и после нарезать на порционные кусочки. Подаем блюдо со свежим хлебом и чашкой чая. Чем не вкусный и сытный завтрак?!

Сало в духовке

Не выбрасывайте яблоки, запекавшиеся в фольге и пропитавшиеся соком мяса и жиром, они тоже получаются очень вкусными.

Приятного вам аппетита!

by the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх