Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Селёдочный паштет

Селёдочный паштет можно подать на праздничный стол в тарталетках, и это будет хорошая закуска к аперитиву. В будний день просто намажьте паштет из селедки на кусочек чёрного хлеба, добавьте с колечко репчатого лука и веточку укропа, и съешьте на полдник или ужин, либо когда просто желаете немного перекусить.

Этот паштет приготовлен из слабосолёной селёдки, поэтому он не кажется слишком солёным. Репчатый лук и яблоко, добавленные в такой паштет, придают ему сочность, некую пикантность, а сливочное мало делает массу пластичной, поэтому паштет легко намазывается на бутерброд. И, наконец, отварные яйца смягчают резкость селедочного вкуса.

Паштет из сельди, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложкой, и он не покажется приторным или слишком солёным.

Селёдочный паштет

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: варка отдельных ингредиентов с последующим смешиванием.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 25.

Ингредиенты:

Селёдочный паштет

  • сельдь малосолёная – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное, размягчённое – 180 г.

Рецепт приготовления

  • Селёдочный паштетПодготовьте селёдку, отрежьте голову и снимите шкуру. Шкуру удобнее снимать, начиная с головы, а не с хвоста.

    У селедки удалите основные крупные кости, позвоночник с рёбрами и остистые отростки от позвоночника.
    Селёдку прокрутите через мясорубку.
  • Селёдочный паштетОтварите 4 яйца, охладите, затем почистите и тоже прокрутите в мясорубке.
  • Селёдочный паштетЛуковицу почистите и также отправьте в мясорубку.
  • Селёдочный паштетУ яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и пропустите через мясорубку.
  • Селёдочный паштетРазмягчённое сливочное масло (180 г) нарежьте на кубики, чтобы оно ещё лучше оттаяло и стало очень мягким и пластичным.
  • Сливочное масло смешайте с селёдочным паштетом.
  • Для того, чтобы паштет стал однородным, размешайте его блендером. Хранить паштет из слабосолёной селёдки можно в стеклянной, плотно закрытой банке в холодильнике в течение недели.
  • Селёдочный паштет

    Хозяйке на заметку:

    • Для селёдочного паштета больше подойдут яблоки, кислые на вкус и имеющие рыхлую мякоть.
    • Фаршмак по-еврейски – это тоже рецепт паштета из сельди.

    Это интересно:

    • В рассказе Чехова «Ванька», мальчик Ванька Жуков, отданный в город в подмастерье к сапожнику, писал «на деревню дедушке, Константину Макаровичу», о своей нелёгкой доле и о том, как однажды хозяйка наказала его только за то, что он не правильно чистил селёдку, не с головы, а с хвоста. Цитата: «Она ейной мордой начала меня в харю тыкать!».

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх