Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Пицца с рапанами

Из моллюска под названием рапан можно приготовить очень много вкусных блюд, начиная от супов, заканчивая салатами, всевозможными закусками и пиццей.

Пицца – достаточно легкое в приготовление блюдо. Тесто для нее можно использовать уже готовое, что значительно уменьшает общее время на готовку. Пиццу можно делать и мясную, и овощную, и грибную. Но все же с морепродуктами такое блюдо выглядит по-особенному. Использование рапанов придаст вашей пицце богатый вид и непередаваемый вкус.

Пицца с рапанами

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 1 пицца.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • свежемороженые рапаны – 500 г
  • помидор – 200 г
  • сыр твёрдых сортов – 300 г
  • кетчуп – 100 г.

Способ приготовления

  • Пицца с рапанамиГотовое тесто размораживаем и выкладываем на противень. Противень необходимо слегка смазать подсолнечным маслом.
  • Пицца с рапанамиКетчупом равномерно смазать тесто.
  • Пицца с рапанамиРазмораживаем рапаны. Для этого процесса можно использовать микроволновую печь, но более выраженный вкус и аромат тогда, когда моллюски размораживаются при комнатной температуре. Мягкие рапаны необходимо опустить в кипяток и слегка посолить. Варить их нужно в течение 2 – 3 минут.
    Обратите внимание, что если моллюски передержать в кипятке, они станут достаточно твердыми.
  • Пицца с рапанамиМелко нарезаем морепродукт и выкладываем его на тесто. Раскладывайте рапанов равномерно.
  • Пицца с рапанамиПодготавливаем помидоры, обмываем их и вырезаем плодоножку. Нарезаем их кольцами или полукольцами и выкладываем поверх рапанов.
  • Пицца с рапанамиНатираем сыр на крупной терке. Выкладываем толстым слоем поверх томатов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. В печь помещаем пиццу и выпекаем в течение 15-20 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, слегка украсив зеленью.
  • Пицца с рапанами

    Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления пиццы по-итальянски можно использовать и другие морепродукты, например мидии или креветки.

    Пицца с рапанами

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх