Запеченная тилапия
Тилапия, запеченная в сметане — беспроигрышный вариант рыбного блюда на праздничный или повседневный стол. Тилапия всегда получается нежной, ароматной и сочной. Попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты
- 1 кг филе тилапии (можно заменить рыбой с белым мясом)
- 1 средний лимон
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. черного молотого перца
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке, сложить в небольшую емкость. Добавить к ней щепотку соли и черного перца, размешать. Тилапию промыть и обсушить, сложить в миску. Натереть ее смесью соли перца и лимонной цедры. Оставить телапию мариноваться на час-два в холодильнике. Спустя указанное время застелить форму для запекания фольгой, смазать дно и бортики 1 ст.л. растительного масла. Выложить туда промаринованное филе тилапии, смазать его поверхность оставшимся растительным маслом. Разогреть духовку до 180С, рыбу накрыть фольгой и отправить форму в разогретый на 10 минут. Вынуть тилапию из духовки, снять фольгу и смазать поверхность рыбы сметаной. Запекать блюдо еще 10 минут без фольги для румяности. Вынуть форму, посыпать готовое блюдо тимьяном и оставить на несколько минут для остывания, разложить рыбу по тарелкам. Запеченная тилапия готова, подавать ее горячей к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии