Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Яйца, запеченные с грибами и капустой кале

12 способов сделать яйца блюдом для ужина

Ингредиенты:


1 + 1/2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1/3 чашки свежих хлебных крошек
1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1/8 ч.л. соли
2 ст.л. несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 небольшой пучок листьев капусты кале
Соль, свежемолотый черный перец
1 большой гриб портобелло грибы, отделить ножку и шляпку, нарезать большими ломтиками
4 больших яйца
70 гр. сыра фета
2 ст.л. жирных сливок


Приготовление:


Растопить в сковороде на среднем огне 1 + 1/2 ст.л. сливочного масла. Добавить 1 зубчик чеснока, хлебные крошки, тимьян и соль. Готовить, часто помешивая, примерно 3-5 минут, пока крошки на начнут подрумяниваться. Переложить в небольшую миску, отложить в сторону.

Протереть сковороду бумажным полотенцем, растопить 1 ст.л. сливочного масла. Выложите чеснок, капусту. Приправить солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой, готовить около 5 минут, периодически переворачивая капусту. Готовую капусту переложить на тарелку, отложить в сторону. Снова протереть сковороду и растопить оставшуюся ложку масла. Добавить нарезанный гриб, обжарить его до мягкости, около 5 минут, пока гриб не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Духовку разогреть до 180 °C, решетку поставить посередине.
Смазать маслом 2 небольшие формы для выпечки. В каждую форму выложить капусту, затем грибы, разбить сверху по два яйца, сверху посыпать сыром. Выложить сверху по 1 ст.л. сливок и посыпать каждое блюдо хлебными крошками. Выпекать около 10-12 минут до тех пор, пока яйца не застынут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх