Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Почему не стоит полностью отказываться от углеводов

Почему не стоит полностью отказываться от углеводовВсем известно, сбалансированное питание – это залог крепкого здоровья, отличного самочувствия и безупречного внешнего вида.

Однако, учитывая огромное количество новых исследований, пропагандирующих или критикующих те или иные продукты с точки зрения пользы для здоровья, иногда бывает сложно определиться в выборе блюд, которые являются действительно полезными.

Одной из групп продуктов питания, которые обрели довольно плохую репутацию за последние несколько лет, являются углеводы. Общепринятое мнение склоняется к тому, что лучше максимально сократить употребление углеводов.

Тем не менее, эксперты, диетологи и врачи утверждают, что полный отказ от углеводов или недостаточное их потребление оказывает абсолютно противоположный эффект, и может спровоцировать развитие весьма неприятных нарушений.

Конечно, крахмалистые и рафинированные углеводы являются вредными и, безусловно, было бы полезно сократить их количество в рационе питания до минимума.

Но стоит помнить, что «сложные» углеводы из овощей и цельных злаков не просто полезны, они необходимы для поддержания здоровья. В то же время исследование Британского журнала питания выяснило, что 80% людей не употребляют достаточное количество цельных злаков, а один из пяти опрошенных и вовсе исключал их из рациона.

Злаки имеют три слоя — отруби, зародыш и эндосперм. Цельнозерновые продукты содержат все три части ядра и таким образом, сохраняют максимум питательных веществ и обеспечивающих организм целым рядом преимуществ с точки зрения здоровья.

Обработка этих зерен, с целью производства рафинированных углеводов, подразумевает удаление отрубей и зародыша, которые содержат целый ряд антиоксидантов, витаминов, белков, минералов, полезных жиров и клетчатки, после чего остается только эндосперм. Переработка означает, что 17 ключевых питательных веществ исчезают из переработанного продукта.

Диетологи и врачи настаивают на измени политики информирования общественности касательно употребления углеводов, по их мнению стоит четко разделять виды углеводов (рафинированные и цельнозерновые или «простые» и «сложные»), что позволит людям больше разобраться в пользе и вреде этих питательных веществ и поможет правильно составить рацион питания.

by the materials med.znauvse.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх