Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Хлеб из 5 видов муки

Предлагаю Вам рецепт очень полезного хлеба. И он не только просто полезный, он еще и вкусный, и даже можно сказать, что очень необычный на вкус, хотя может показаться невзрачным на вид. Да, хлеб из 5 видов муки не имеет такой пышности как пшеничный, но это не беда, зато для здорового питания самое то. А как он вкусен с овощным салатиком!

Хлеб из 5 видов муки
Категория: хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления: около 3-х часов.

Ингредиенты на 3 порции:

для теста:

  • мука высшего сорта – 125 грамм
  • мука второго сорта – 40 грамм
  • гречневая мука – 25 грамм
  • овсяная мука – 25 грамм
  • кукурузная мука – 25 грамм
  • масло растительное – 3 столовые ложки
  • дрожжи сухие – 1/3 чайной ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар–песок – 1 чайная ложка
  • вода – около 250 миллилитров

для украшения:

  • сливки 10% – 1 столовая ложка
  • снеки – воздушная пшеница – 2 столовые ложки

а также:

  • форма для выпечки 10 х 20 сантиметров.

Рецепт приготовления

  • Активировать сухие дрожжи. Для этого дрожжи вместе с сахаром добавить чашку с теплой водой, перемешать и оставить минут на 15. Когда на поверхности чашки образуется пена, значит, дрожжи активировались.
  • В глубокую чашку просеять все 5 видов муки: муку высшего сорта, муку второго сорта, гречневую муку, кукурузную муку и муку овсяную, добавить соль, влить растительное масло и перемешать.
  • Влить в чашку с мукой воду с активированными дрожжами и замесить тесто, слегка липнущее к рукам.
  • Замешанное тесто положить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
  • Поднявшееся тесто обнять, сформировать буханку, которую поместить в форму для выпечки хлеба, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут.
  • После расстойки сформированную буханку хлеба смазать сверху при помощи силиконовой кисточки сливками и посыпать воздушной пшеницей, слегка вдавливая ее в тесто.
  • Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания.
  • Испеченный хлеб из 5-ти видов муки вынуть из духовки и остудить на решетке.
    Хлеб из 5 видов муки
  • Несколько советов:
    • муку второго сорта можно заменить ржаной мукой;
    • хлеб можно выпечь и без формы, сформировав по Вашему вкусу.

    Хлеб из 5 видов муки

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх