Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат с перловкой

Салат с перловкой

Салат с перловкой внесет приятное разнообразие в ваши повседневные трапезы.

Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порции: 6

Ингредиенты:

— Огурец — 2 шт.
— Помидор — 2 шт.
— Базилик — 1 пуч.
— Лук репчатый красный (сладкий) — 1 шт.
— Петрушка — 1 пуч.
— Орехи кедровые (обжаренные) — 1/2 стак.
— Крупа перловая — 1/2 стак.
— Вода чистая дистиллированная примерно — 1 л.
— Масло оливковое — по вкусу
— Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит подготовить крупу, высыпаем 1/2 стакана перловки на кухонный стол и перебираем, одновременно удаляя испорченные или поврежденные зерна. Затем пересыпаем ее в сито с мелкой сектой, тщательно промываем крупу под струей холодной проточной воды и перекидываем в казан.

Салат с перловкой

2. Теперь заливаем перловку чистой дистиллированной водой, жидкость должна быть выше уровня крупны на 2 – 3 пальца, если она ниже добавляем больше воды. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее казан с крупой. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты до маленького уровня и вводим в емкость по вкусу соль, не забывая о том, что в процессе приготовления салат еще будет солиться.

Салат с перловкой

3. Затем перемешиваем перловку столовой ложкой, накрываем казан крышкой и варим крупу в течение 1 час почти до полного выпаривания влаги.

За это время перловые зерна разварятся, станут мягкими, рассыпчатыми, но при этом не потеряют свою форму. После того как крупа сварится, снимаем казан с плиты придерживая его кухонным полотенцем и скидываем перловку в дуршлаг. Оставляем ее в нем на 10 – 12 минут для того, чтобы стекли излишки жидкости, после перекладываем в глубокую миску и остужаем перловку до комнатной температуры. Внимание: кашу ни в коем случае нельзя промывать!

Салат с перловкой

4. Пока остывает перловка, начинаем постепенно подготавливать овощи и зелень. Промываем огурцы, помидоры, чищеный от кожуры красный лук, базилик и петрушку под холодной проточной водой от загрязнений любого вида. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков влаги.

5. После срезаем у томатов и огурцов места, на которых крепились плодоножки, у зелени удаляем стебли, оставляя только листья. Поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем, огурцы с помидорами четвертинками толщиной до 1 сантиметра, красный лук мелким кубиком до 5 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем, а базилик рубим тонкой соломкой толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезки в глубокую миску.

Салат с перловкой

6. В миску с измельченными овощами и зеленью добавляем обжаренные кедровые орешки, достаточно 1/2 стакана, но по желанию можно положить больше от этого вкус готового салата только выиграет.

Салат с перловкой

7. Затем в эту же емкость кладем отваренную и остывшую перловую крупу, а также немного соли. После заправляем салат по вкусу оливковым маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли. Теперь раскладываем салат по тарелкам, оформляем любой нравящейся зеленью, например листиками базилика и подаем его к столу.

 Салат с перловкой

8. Салат с перловкой подается комнатной температуры в салатнице или порциями в отдельных тарелках. Это блюдо не нуждается, в каких либо особых дополнениях, разве что к месту будут гренки, тосты или кусочек свежего хлеба любого вида. На вкус салат получается очень освежающий, сочный и насыщенный. Наслаждайтесь!

 Салат с перловкой

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials verypost.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх