Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Бульон с омлетом и сухариками

Все мы знаем, что первые блюда желательно готовить ежедневно – это и вкусно, и питательно. Если привычные супы и борщи вам приелись и хочется чего-то необычного, то попробуйте сварить куриный бульон с омлетом и сухариками.

Этот диетический вариант первого готовится быстрее многих супов. Причём, сложностей нет никаких – всё очень просто и понятно. Но за счёт интересной подачи с нарезанным омлетом это блюдо из банального сразу превращается в оригинальное и изысканное.

Бульон с омлетом и сухариками

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: Варка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 100 г
  • хлеб для сухариков – по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  • Бульон с омлетом и сухарикамиКуриное филе нарезаем длинными тонкими кусочками, перекладываем в кастрюлю с водой и варим 10 минут после закипания. Обязательно удаляем пену.
  • Бульон с омлетом и сухарикамиВ это время займёмся сухариками. Нарезаем любой хлеб на тосты (у меня бородинский), и подсушиваем. Потом измельчаем небольшими кубиками.
  • Бульон с омлетом и сухарикамиЯйца со щепоткой соли взбиваем вилкой в лёгкую пену. На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим 2 тоненьких омлета-блинчика.
  • Бульон с омлетом и сухарикамиЛуковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  • Бульон с омлетом и сухарикамиБлины из яйца чуть остыли за это время. Режем их как вам нравитс я- у меня получились в виде лапши.
  • Бульон с омлетом и сухарикамиТеперь нарезаем очищенную морковь соломкой или же просто трём на тёрке.
  • Бульон с омлетом и сухарикамиВ кастрюлю выкладываем морковку, измельчённый омлет. Солим бульон по вкусу и варим ещё 5-7 минут на маленьком огне.
  • Бульон с омлетом и сухарикамиЗелень мелко рубим и высыпаем к остальным ингредиентам. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём бульону «отдохнуть» 3-4 минуты.
  • Бульон с омлетом и сухарикамиРазливаем ароматное жидкое блюдо по пиалкам или глубоким тарелкам.
  • Перед самой подачей порционно добавляем сухарики. Можно подать со сметаной или сливками.
  • Бульон с омлетом и сухариками
    Бульон с омлетом и сухариками

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх