Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Долма

Долма
Долма - кухня Кавказа и южных стран Евразии. В России она не пользуется особой популярности как шашлык или плов.

Так случилось, что  прадеды со стороны моей мамы были староверами и их сослали в районы Закавказья. И конечно, в нашей семье готовили много блюд местных жителей. Но любимым блюдом моего детства стала Долма. Рецептов её приготовления много.


Но так как я не люблю долго возиться в кухне, то я избрала для себя очень легкий и простой вариант.

Для её приготовления необходимо

  • Виноградные листья 20 шт. Я использую маринованные;
  • Фарш (говяжий, свиной) по вкусу 500 грамм;
  • Рис 100 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Приправы, зелень тоже по вкусу.

Долма
Рис промыть, смешать с фаршем. Добавить соль, перец и специи. Закрутить в листья винограда. Сложить в чугунную кастрюлю, залить кипятком и готовить на медленном огне 25 минут. Подавать к столу со сметаной или кисломолочными продуктами.

Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх