Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Розовый салат из краснокочанной капусты и риса

В этом простом постном салате набор продуктов минимальный – только рис, салатные листья и краснокочанная капуста. Вкус определяет заправка и необычное приготовление капусты – в салат она добавляется не сырой, а слегка обжаренной. Капуста становится мягче и выделяет сок, который окрашивает рис в приятный розоватый цвет. Но окончательный цвет и вкус салату придает острая заправка из томатного кетчупа с добавлением уксуса. Салатные листья можно исключить – как такового вкуса они не имеют, используются в этом рецепте как яркий цветовой акцент для оформления.

Розовый салат из краснокочанной капусты и риса
Категория: салат.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 2 порции салата

  • краснокочанная капуста – 250 г
  • рис – треть стакана
  • острый томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • уксус яблочный или винный – 1 ч. л.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки или укропа для украшения салата

Приготовление салата из краснокачанной капусты

  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаКапусту тонко шинкуем, так же, как на обычный овощной салат.
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаПерекладываем в миску. Добавляем щепотку соли и руками легко перетираем, только чтобы капуста начала выделать сок.
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаРазогреваем в сковороде 1,5 столовых ложки масла и отправляем туда капусту.
    Обжариваем на небольшом огне 3-4 минуты. Капуста должна оставаться хрустящей, но стать мягче.
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаРис отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Если хотите, чтобы рис был рассыпчатым, отварите его в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаПереложите рис и готовую капусту в большой салатник или миску.
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаДобавьте острый томатный соус (можно заменить его соевым соусом, но в меньшем количестве).
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаВсе смешайте. Заправьте салат яблочным или винным уксусом. Обратите внимание на такой момент: уксус делает вкус салата более резким, и салат сразу же меняет цвет, становится ярко-розовым. Отложите немного салата в отдельную посуду, заправьте уксусом и попробуйте. Если нравится такое сочетание – добавляйте уксус в оставшийся салат. Если нет, то можно добавить лимонный сок или заправить салат растительным маслом. Но в этом случае цвет салата не будет столь ярким.
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаВсе перемешайте. Оставьте салат на несколько минут.
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаСалатные листья вымойте, обсушите и нарвите крупными кусками.
  • Розовый салат из краснокочанной капусты и рисаВыложите на дно порционного салатника или креманки. Сбрызните лимонным соком или уксусом.
  • На салатные листья положите порцию салата и сразу же подавайте к столу. Салат из краснокачанной капусты с рисом получается необычным и по вкусу, и по цвету, и во время поста внесет приятное разнообразие в повседневное меню.
    Розовый салат из краснокочанной капусты и риса
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх