Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Торт "Трюфель" по ГОСТу

Торт "Трюфель" по ГОСТу

Бисквит:

120 гр муки
120 гр сахара
4 яйца


Сироп:

100 гр воды
100 гр сахара
2 ст.л. коньяка

Крем шоколадный Шарлотт:

160 гр сливочного масла комнатной t
1 желток
130 гр сахара
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
25 гр какао-порошка
1 пакетик ванильного сахара

Посыпка:

80 гр помады
20 гр какао-порошка
5 гр сливочного масла

Приготовим бисквит:

желтки взбить с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбить в белую пену, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотности и блеска. Аккуратно и постепенно ввести белки в желтки, осторожно перемешать лопаточкой. Постепенно всяпать просеянную муку, аккрутно перемешать лопаточкой. Вылить тесто в смазанную форму (квадратная 18х18см или круглая 20см). Выпекать 25 минут при 200С. Дать немного остыть в форме, а затем перевернуть на решетку. Когда полностью остынет, завернуть бисквит в пишевую пленку и оставить при комнатной t на 8-12 часов.

Приготовим сироп:

Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения и добавить алкоголь. Остудить.

Приготовим крем Шарлотт:

Желток смешать с молоком и сахаром. На медленном огне довести до кипения и поварить несколько минут до загустения. Консистенция станет похожа на сгущенку.Перелить в небольшую пиалу, накрыть пленкой и остудить сироп до комнатной температуры.

В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышности и посветления. Добавить половину сиропа, не переставая взбивать, и просеянный порошок какао. Взбейте, добавьте остальной сироп и опять взбейте. В готовый крем добавить коньяк., взбить.

Приготовим посыпку:

Разогрейте на очень маленком огне помаду со сливочным маслом. Как только помада растает - снимите с огня и добавьте какао. Тщательно перемешайте, дайте остыть. Разотрите в крошку руками или натрите на тёрке.

Сборка торта:

Бисквитный корж разрезать вдоль пополам. Пропитать оба коржа с внутренних сторон сиропом. На нижний корж нанести 1/3 крема. Накрыть нижний корж верхним и оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Посыпать трюфельной крошкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх