Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Жульен с грибами

Приготовьте сытный и вкусный жульен с грибами, классический рецепт которого к нам пришел из Франции. По такому рецепту готовят жульен в лучших ресторанах французской кухни.

Жульен с грибами

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками или пластинками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить грибы до образования сока.
  • Как только сок начнет выпариваться, добавить лук, посолить и поперчить. Жарить до того момента, когда лук станет золотистого оттенка. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло.
  • В растопленное масло постепенно всыпать муку, тщательно размешать. Готовить около минуты, затем тонкой струйкой ввести холодное молоко, не прекращая помешивать.
  • Как только молоко закипит, снять кастрюльку с огня и всыпать молотый мускатный орех, перемешать. Духовку разогреть до 180С, сыр натереть на крупной терке.
  • Обжаренные с луком грибы выложить на дно порционных формочек, добавить в каждую небольшую щепотку сыра и перемешать.
    Залить сырно-грибную смесь молочным соусом (не перемешивать жульен). Последним слоем выложить оставшийся сыр.
  • Поставить формочки на 15 минут в разогретую духовку. Вынуть жульен с грибами из духового шкафа и подавать горячим.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх