Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

А ВЫ поверили этим популярным кулинарным мифам?

Каждый повар оснащен некоторыми кулинарными хитростями, которые помогают ему при приготовлении. Однако, согласно специалистам, не все полезные советы, которые вы можете узнать в интернете, действительно полезны. Самые популярные кулинарные "хитрости", которые оказались мифом, на самом деле, бесполезны. И, несмотря на то, что от старых привычек сложно избавиться, многим все же придется это сделать в пользу здоровья и нормального приготовления.

1. Протухшие яйца держатся на воде и не тонут.

Об этом мифе многие часто слышали. Всем известна старая сказка о том, что если яйцо держится на воде и не тонет, значит, его нельзя есть, так как чем старше яйцо, тем больше пустых мест, наполненных воздухом.

Однако, по словам Марианн Грейвли (Marianne H. Gravely), главного специалиста по техническим данным департамента США, если яйцо испортилось, это можно опознать по его внешнему виду.

Она говорит, что нормальные яйца также могут держаться на воде, и они вполне съедобны. Более того, яйцо с большим воздушным карманом лучше всего варить, так как потом его легче чистить.

2. О приготовленной курице можно судить по её внешнему виду.

Когда мы хотим подать к столу мясное блюдо, то пытаемся на глаз определить, насколько курица прожарилась.

Но специалисты говорят, что это очень частая ошибка.

Проверять готовность мяса нужно по его температуре, а не внешнему виду. Вместо того, чтобы разрезать мясо и проверять наличие белого мяса, лучше всего использовать специальный термометр для проверки мяса.

Внутренняя температура съедобного мяса:

* Говядина 76 C.

* Баранина 80 – 85 C.

* Свинина 82 – 85 C.

* Птица 93 – 96 C.

3. Красное вино нужно пить только с красным мясом.

Всем нам знакомо правило, что красное вино пьют с мясом, а белое с рыбой. Однако многие сомелье согласны с утверждением, что есть более мягкие красные вина, которые подходят блюдам с более тонким и деликатным вкусом, и есть белые вина с ярко выраженным вкусом, которые подходят блюдам с более четким вкусом.

Если подали стейк, то к нему больше всего подойдет шампанское. Многие недооценивают этот напиток. В жаркий день, шампанское со стейком являются отличной парой.

4. Вода быстрее закипит, если ее посолить.

Этот миф популярен не только среди домохозяек, но и среди некоторых поваров. Однако, если знать основы химии, то можно понять, что количество соли практически не влияет на точку кипения воды.

Чтобы вода быстрее закипела, придется существенно увеличить концентрацию соли в ней, а в таком случае блюдо будет совсем несъедобным. Та концентрация соли, которую мы добавляем в воду, способна изменить температуру кипения меньше, чем на 1 градус.

5. Огромным источником кальция являются молочные продукты.

Большое количество людей считают, что для укрепления костей стоит употреблять много молочных продуктов, так как они невероятно богаты кальцием. Конечно, в молочных продуктах присутствует как витамин D, так и кальций, однако его также можно найти в тёмной листовой зелени, например в  листовой капусте или шпинате.

Также стоит отметить, что кости становятся крепкими не только благодаря кальцию и витамину D. Для них также важен витамин K, который можно найти также в листовой зелени, и магний, которым богат миндаль, овсянка и картофель. Но этих полезных веществ в молоке нет.

Не стоит ограничиваться лишь молочными продуктами. Старайтесь разнообразить рацион, включив в него капусту, орехи, картофель и прочее.

6. "Я не ем после шести".

Многим кажется, что если они лягут спать с полным желудком, то вся еда превратиться в жировые отложения, так как во время сна замедляются обменные процессы. Такое мнение верно лишь частично, и касается оно далеко не всех.

Естественно, плохое питание, сидячий образ жизни и отсутствие физических нагрузок не поможет вам сбросить лишний вес. В таком случае человек начнет поправляться, даже если есть строго до 18-00 или 19-00.

Некоторые, ложась поздно ночью спать, ужинают в 18-00. Однако это не помогает сбросить лишний вес. На самом деле, таким образом, вы лишь пропускаете еще один прием пищи, что не очень хорошо для тех, кто пытается похудеть, так как в организме активизируется режим голодания.

Когда следующий раз вы захотите поесть, произойдёт выброс гормонов, и вы начнете есть больше обычного, и как результат наберете лишний вес

7. Если добавить масла в макароны, то они не слипнутся.

Если вы забыли, чему вас учили в школе, то этот миф для вас. Дело в том, что масло и вода не смешиваются, даже если вы их нагреете. Если вы решили приготовить макароны, то просто делайте всё по рецепту. Чтобы предотвратить слипание макарон их нужно помешивать – масло здесь не причем.

8. Если это суши, то это сырая рыба.

Многие, когда слышать слово "суши", думают о сырой рыбе. На самом деле, данный термин относиться к отварному рису, замоченному в уксусе. То есть суши — это попросту говоря отварной рис, который подают с различными другими ингредиентами, среди которых может быть любая рыба (сырая или приготовленная). Рис, который готовится и подается отдельно, называется "шари", а рыба, которую отдельно подают на стол, называется "сушими".

Источник: dailymail

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх