Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами

Что понадобится.
1. Окорочка. Я брал окорочка, уже разделённые на бёдрышки и ножки, и очищенные от ненужного жира. Эксперементальным путём выяснилось, что в сковородку диаметром 24 см помещается, как раз, три куриных бёдрышка, и три ножки.
2. Чеснок, 4-5 зубчиков.
3. Сухофрукты, примерно 250г. Это может быть курага, сушёный виноград, чернослив, и т.п. Я здесь использовал курагу и виноград.
4. Масло растительное.
5. Соль по вкусу.
Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами

Начинаем готовить. Очищаем чеснок от шелухи, и нарезаем зубчики чеснока поперек.
Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами
Закладываем чеснок и сухофрукты под куриную кожицу примерно таким образом:
Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами

Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами
Потом все кусочки курицы выкладываются на подогретую сковородку с маслом. Сверху также можно положить сухофрукты и чеснок. 
Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами

Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами
Добавляется примерно 70г воды, и закрывается крышкой. 
Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами
А дальше начинаем тушить на среднем огне. После того, как жидкость дойдёт до кипения, сбавляем огонь до маленького. Вода добавляется (или не добавляется) по мере выкипания. 
Минут через 40 переворачиваем курицу на другую сторону
Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами
И ещё минут через 35 блюдо будет готово.
Куриные окорочка, тушеные с сухофруктами
Приятного аппетита.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх