Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму: «постсоветская классика»

Теперь в супермаркетах можно найти всевозможные заготовки и консервы, многие американцы вообще практически не готовят дома, питаясь уже готовыми консервированными продуктами. И только в наших людях горит желание делать все самостоятельно, в том числе готовить. Это и не удивительно, ведь помимо качественных продуктов, каждая хозяйка в каждое блюдо вкладывает частичку своей души, а не консерванты, усилители вкуса и прочие подозрительные добавки на Е, как это делают промышленные производители консервов.

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту вкусную и простую заготовку из кабачков.
Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ингредиенты

кабачки – 2 кг
помидоры – 2,5 кг
чеснок – 200 г
перец сладкий болгарский – 1 кг
соль – 2 ст. л. (с горкой)
сахар – 200 г
масло растительное — 200 г
уксус (9%) – 100 г

Приготовление


1. Помидоры хорошенько промываем и режем на крупные дольки, которые потом пропускаем через мясорубку.

2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью мясорубки.


3. Кабачки тщательно промываем, в случае, если плоды переспевшие, чистим их от кожицы, режем маленькими кубиками.

4. Болгарский перец моем, чистим от семядолей, потом нарезаем тонкой соломкой.

5. Перемешиваем чеснок, кабачки, помидоры, добавляем соли, сахара, растительного масло.

6. Все ставим на средний огонь и тушим примерно 30 минут.

7. После чего в получившуюся массу добавляем болгарский перец и уксус. 8. Опять все перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем варить еще 20 минут. Салат в горячем виде перекладываем в банки и плотно закупориваем. Даем банкам остыть до комнатной температуры и переносим их в погреб.

Салат «Анкл Бенс» можно легко превратить в соус, если все его составляющие сильно измельчить. Решайте, какой именно продукт вам больше нравится.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх