Застолье

3 953 подписчика

Свежие комментарии

Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире — это отличный обед или ужин для тех, кто на диете. Простой рецепт приготовления займет у вас совсем немного времени, а получится нежное мясо с превосходным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 крупная куриная грудка (весом около 0,8-1 кг)
  • 200 мл кефира (или йогурта без добавок)
  • 1 луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Куриную грудку прмыть, очистить от кожи и костей. Порезать филе небольшими кубиками и сложить в форму для запекания, натереть все солью с перцем и специями. Чеснок очистить и измельчить (можно раздавить в чеснокодавилке).
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить в форму вместе с чесноком и тщательно перемешать. Залить кефиром грудку с луком и чесноком, перемешать. Оставить куриную грудку мариноваться в холодильнике минимум на полчаса (желательно на час-два).
  • Затем разогреть духовку до 180С, зелень промыть и нашинковать. Посыпать зеленью содержимое формы и отправить ее в разогретую духовку.
  • Запекается куриная грудка в кефире до готовности около получаса. Вынуть форму, оставить остывать на несколько минут. Нарезать диетическое мясо на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром.
    Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх