Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреном

Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреномЯ как-нибудь расскажу, как я готовлю соленую скумбрию в домашних условиях, а пока возьму готовую жирную малосольную рыбку, потому что хочу сосредоточиться на соусе из черной смородины к ней. О том, что рыба отлично сочетается с ягодами, я убедилась, когда готовила селедку в клюквенном соусе. А теперь – еще один вариант: аппетитное филе соленой скумбрии я дополнила смородиновым соусом на основе сметаны с хреном и укропом. У него кремообразная консистенция, приятный кисловатый вкус и яркий аромат, который хорошо подчеркивает вкус соленой рыбы.

Ингредиенты:

Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреном1 соленая скумбрия Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреном1 стакан черной смородины
Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреном3 ст.л. домашней сметаны Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреном1 луковица
Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреном1 ч.л. острого хрена Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреном1/2 ч.л. сахара
Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреномнесколько веточек укропа Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреномсвежемолотая смесь перцев

Как сделать соус из черной смородины

Лук очистить и нарезать кубиками. Ягоды и лук сложить в блендер и измельчить до однородной массы, затем протереть ее через сито, чтобы избавиться от кожицы, семян и случайно оставшихся кусочков лука.
Укроп вымыть и мелко нарезать.
В емкость выложить смородиновое пюре и укроп, добавить сахар, хрен, сметану и смесь душистых перцев. Все взбить венчиком или блендером.

Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреномСоль в смородиновый соус я не добавляла, поскольку подавать его планировалось с соленой скумбрией.

Соус из черной смородины, приготовленный по этому рецепту, можно подать к жареной рыбе, в этом случае в него нужно добавить соль.

Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреномСкумбрию очистить от внутренностей и филировать: удалить хребет и кости, нарезать порционными кусочками.

Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреномКожицу я оставляю, мне нравится, как она серебристо переливается, а «лысое» филе скумбрии выглядит не так красиво.

Смородиновый соус на сметанной основе выложить в соусник. При подаче вылить часть в тарелку, сверху выложить рыбу и украсить веточкой укропа.

Закуска из соленой скумбрии со смородиновым соусом из черной смородины со сметаной и хреномПодавать эту закуску из соленой скумбрии со смородиновым соусом можно не только на тарелках, но и в широких бокалах или креманках.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх