Застолье

3 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Варенье из алычи

На повестке дня очередная заготовка домашнего лакомства на зиму – варенье из алычи. Такое варенье придется по вкусу любителям более кисленького, ведь, несмотря на большое количество сахара, которое добавляем в процессе варки, варенье получается не сладко-приторным, а с характерной кислой ноткой, присущей данной ягоде. К сожалению, косточки из алычи достаются очень тяжело, зачастую нужно удалить большую часть мякоти. Поэтому варим варенье из алычи с косточками, которые легко отходят от мякоти уже в готовом продукте. Подаем домашнее варенье из алычи к чаю, блинам, сырникам.

Варенье из алычи н зиму

Варенье из алычи

Подготавливаем ягоды – внимательно перебираем алычу, отбрасываем мятые, испорченные ягоды. Для варенья нам нужны исключительно целые и плотные по структуре плоды – вымываем их под струей прохладной воды, просушиваем.

пошаговый фото рецепт варенья из алычи

Ингредиенты:

Варенье из алычи

  • алыча красная или желтая – 900 г,
  • сахар – 800 г,
  • вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем буквально 50 мл чистой бутилированной воды, отправляем на огонь, доводим жидкость до кипения, всыпаем порциями нужное количество сахарного песка. При минимальной температуре варим сироп до полного растворения кристаллов сахара – всегда помешиваем.

Варенье из алычи

Закладываем алычу в сироп, предварительно проколов их зубочисткой в нескольких местах. Эта манипуляция позволит некоторым ягодам не сильно лопаться в процессе варки. Ягоды алычи загрузили в кастрюлю, теперь оставляем их в покое примерно на два часа, чтобы алыча немного напиталась сиропом.

Варенье из алычи

По истечении времени на конфорке устанавливаем самый минимальный огонь, отправляем кастрюлю на плиту. Варим будущее варенье в течение 15 минут, обязательно снимаем пенку, которая образуется в процессе. Выключаем конфорку – оставляем варенье на два часа в покое. Через два часа процедуру варки повторяем – варим 15 минут при низкой температуре.

Варенье из алычи

Банки подготавливаем заранее: стерилизуем более удобным способом – над паром или в духовом шкафу. Крышки бросаем в кипящую воду, держим три минуты, аккуратно извлекаем. Наполняем банки горячим готовым вареньем.

Варенье из алычи

Герметично закупориваем каждую банку крышкой. Проверяем заготовку: при помощи прихваток переворачиваем баночку на бок – жидкость и воздух не просачиваются – закатали удачно.

Варенье из алычи

Теперь необходимо остудить варенье. Для этого убираем его в недоступное место, каждую банку переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем примерно на сутки, чтобы стекло и содержимое полностью остыло.

Варенье из алычи

Вот и все, варенье из алычи на зиму готово, отправляем его на полочку прохладного помещения, храним до зимы, а после наслаждаемся домашним лакомством с чашкой чая.

Варенье из алычи

Приятного вам аппетита!

Варенье из алычи

Варенье из алычи: рецепт и фото Алены.

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх