Свиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты.
Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из сметаны, томатной пасты, муки и сливочного масла. Последний «штрих»- ароматная изумрудная зелень петрушки, которая наполняет блюдо своим восхитительным ароматом и придает гармонию и баланс.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из субпродуктов.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- почки свиные отварные – 500 – 600 г
- картофель –5 средних клубней
- морковь крупная – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сметана – 150 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – для подачи.
Как приготовить:





Выложите овощи и почки в чашу мультиварки.

Выложите почки свиные с овощами на порционные тарелки, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
- По этому рецепту вы можете также приготовить говяжьи почки. Или обратите внимание на рецепт телячьих почек в сметане.
- Для более богатого вкуса добавьте в блюдо корень петрушки и репчатый лук (1 – 2 головки). Пряный корень необходимо почистить, вымыть и нарезать так же, как и морковку. А лук надо будет очистить, промыть, мелко порубить и обжарить предварительно на сливочном масле до золотистого цвета.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Свежие комментарии