Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Почки свиные с овощами в мультиварке

Свиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты.

Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из сметаны, томатной пасты, муки и сливочного масла. Последний «штрих»- ароматная изумрудная зелень петрушки, которая наполняет блюдо своим восхитительным ароматом и придает гармонию и баланс.

Почки свиные с овощами в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: блюдо из субпродуктов.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Почки свиные с овощами в мультиварке

  • почки свиные отварные – 500 – 600 г
  • картофель –5 средних клубней
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сметана – 150 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – для подачи.

Как приготовить:

  • Почки свиные с овощами в мультиваркеОтварные почки нарежьте ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.
  • Почки свиные с овощами в мультиваркеКартофель хорошо вымойте щеткой для овощей, очистите и нарежьте крупной соломкой.
  • Почки свиные с овощами в мультиваркеСладкий перец ополосните, удалите плодоножку и семенную коробочку.
    Мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
  • Почки свиные с овощами в мультиваркеМорковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  • Почки свиные с овощами в мультиваркеЗелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
    Выложите овощи и почки в чашу мультиварки.
  • Почки свиные с овощами в мультиваркеДобавьте сметану, томат-пюре и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. По вкусу посолите и приправьте свежемолотым перцем. Всыпьте муку. Она добавляется для того, чтобы сметана не свернулась и подлива получилась густой. Перемешайте. Налейте 50 мл воды.
  • Крышку мультиварки и клапан выпуска пара закройте. Установите режим «Тушение» на 15 минут. После того, как услышите звуковой сигнал, откройте клапан и выпустите пар. Затем откройте крышку. Содержимое чаши аккуратно перемешайте.
    Выложите почки свиные с овощами на порционные тарелки, посыпьте ароматной зеленью петрушки и подавайте на стол.
  • Почки свиные с овощами в мультиварке

    Хозяйке на заметку:

    • По этому рецепту вы можете также приготовить говяжьи почки. Или обратите внимание на рецепт телячьих почек в сметане.
    • Для более богатого вкуса добавьте в блюдо корень петрушки и репчатый лук (1 – 2 головки). Пряный корень необходимо почистить, вымыть и нарезать так же, как и морковку. А лук надо будет очистить, промыть, мелко порубить и обжарить предварительно на сливочном масле до золотистого цвета.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх