Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Разгрузочные дни и диеты для похудения

Разгрузочные дни и диеты для похуденияРазгрузочные дни и диеты и пользуются большой популярностью у женщин, которые хотят похудеть.

 

Разгрузочные дни

Разгрузочные дни должны практиковаться хотя бы раз в месяц, а лучше 1 день в неделю. Это не так сложно и изнуряющее, а результат будет очень заметен. Подходят, когда нужно сбросить пару лишних килограммов.

Вариантов разгрузочных дней довольно много. Рассмотрим самые популярные из них – яблочный, кефирный и гречнево-кефирный разгрузочный день.

В течение яблочного дня необходимо съесть 1,5 кг. печеных или свежих яблок и выпить 5 стаканов яблочного сока без сахара. Всю пищу следует разделить на 6 приемов. Яблоки хорошо стимулируют обмен веществ в организме и очищают его. Яблочные разгрузочные дни не подходят людям с проблемами пищеварительного тракта.

В течение кефирного дня можно пить только 1 – 2-х дневный кефир, всего 1,5 литра в 6 приемов. Кефир помогает пищеварению, хорошо выводит ненужные переработанные продукты, помогает бороться с тяжестью в желудке. Не стоит сидеть на одном кефире людям с непереносимостью молочных продуктов.

В гречнево-кефирный день надо съесть 200 грамм (измерение в сухом виде) гречки и выпить 1 литр кефира. Вечером перед разгрузочным днем 200 грамм гречки промыть и замочить в кипятке.

С утра гречку уже можно есть, разделив прием пищи поровну на 3 раза. Гречка с кефиром очень хорошо очищают организм и налаживают работу пищеварительного тракта. Противопоказаний гречнево-кефирный разгрузочный день не имеет. Однако не забывайте, что разгрузочные дни для беременных должны назначать врачи.

Таким образом, разгрузочные дни не только помогут вам избавиться от ненужных килограммов и подтянуть свою фигуру, но и помогут работе пищеварительного тракта, без вреда для организма.

Диеты

Если вам необходимо сбросить 5-10-20 килограмм, то разгрузочными днями здесь не обойтись. Необходимо придерживаться диеты продолжительное время.

Запомните, чем быстрее вы сбрасываете килограммы, тем большая вероятность того, что в скором времени, после окончания диеты, они снова к вам вернутся, причем прихватив с собой еще пару лишних «друзей». Худеть нужно постепенно, диет придерживаться продолжительное время, но не изнуряющих. Из всего многообразия существующих диет лучше выбрать сытную диету (да, да! есть и такие!), с использованием разнообразных продуктов, чтобы организм получал все важнейшие микроэлементы и витамины. Не следует выбирать монодиеты, они очень вредны, имеют серьезные противопоказания и изнуряют. От голода портится настроение, состояние становится подавленным, вялым, может даже начаться депрессия. А нам этого не надо. Нам надо сбросить лишние кило без вреда для нашего организма, настроения и окружающих нас людей.

Давайте попробуем подобрать подходящие диеты. Очень популярной и безопасной является американская диета, исключающая ужин. Можете кушать все, что угодно, практически не ограничивая себя в еде (только исключить транс жиры), но ни в коем случае не есть вечером. Пить можно сколько угодно. Есть можно все, включая сладости и выпечку. На такой диете можно сидеть годами, главное, привыкнуть обходиться без ужина.

Хорошая диета, при которой сохраняется ваше обычное меню, а, значит, исключается стресс для организма – диета «съедай половину». Суть ее заключается в том, чтобы вашу обычную порцию еды уменьшить в 2 раза! В итоге объем поглощаемой еды сокращается и уменьшается вес.

Можно подобрать и другие щадящие диеты, например: низкокалорийная, семейная, средиземноморская или диета французская. Вам требуется только придерживаться разработанного меню и готовить из представленных там продуктов. Не забывайте, что диета и разгрузочные дни станут в несколько раз эффективнее, если вы будете выполнять несложные физические упражнения или бегать на свежем воздухе.

by the materials med.znauvse.net

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх