Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Сладкий на вкус волшебный ягодный мусс

Каждая хозяйка, опытный повар или только начинающий кулинар неоднократно мечтал иметь волшебный продукт, блюдо, ингредиент, добавляя который, можно было бы получить нечто совершенно иное, новое, непредсказуемое и удивительно вкусное. И в этом плане фруктовый морс (пюре) обладает огромным потенциалом. Мало того что ягоды, превращенные в пюре, обладают богатым вкусом и ароматом, так они еще и предлагают возможность цветового перевоплощения любому ингредиенту и блюду, с которым будут смешаны. Любой эстет, сладкоежка, ребенок и даже ярый последователь диетического питания предпочтет молочный коктейль, мороженое, фруктовый салат, выпечку, запеканку и пр. блюда, украшенные ароматным фруктовым муссом аналогам без фруктового пюре. Обыкновенный кефир или простокваша, сдобренный ложкой фруктового пюре, уже вызывает интерес. Во-первых, так и чешутся руки, чтобы смешать яркую кляксу с белоснежным полем. А во-вторых, после очень хочется попробовать то, что получилось. Почему? Потому что яркий цвет, вернее, сочетание нескольких цветов в оформлении блюда обещают заведомо более богатый вкус. Согласитесь, удачная идея заставить попробовать новые вкусы, а также привлечь максимум внимания к блюду.

Сладкий на вкус волшебный ягодный мусс

Возможные ингредиенты ягодного мусса

Теоретически приготовить ягодный мусс как отдельное блюдо или в качестве заготовки-добавки к другим можно из любого фрукта или ягоды, а также их сочетания.

Если рассматривать рецепт приготовления фруктового мусса как отдельного блюда, то его основными составляющими являются ягоды и/или фрукты, а также сахар, без которого, сами понимаете, никуда. Это сладкое и сочное разнообразие может быть дополнено яичными белками, сметаной, манкой, желатином и другими ингредиентами, способными сделать гуще консистенцию фруктового пюре.

Рецептов приготовления ягодного мусса, который вполне достоин звания отдельного блюда, способного полноценно заменить любой десерт с жирным кремом, на самом деле масса. Выбрать подходящий можно на http://webspoon.ru. Кстати, для приготовления фруктового мусса, вполне, подойдут и замороженные фрукты и ягоды. Это делает волшебный сладкий ягодный мусс блюдом, способным разнообразить десертное меню на протяжении круглого года.

Мусс на яичных белках

Для приготовления ягодного десерта на основе загустителя в виде яичных белков, достаточно превратить в пюре выбранные фрукты или/и ягоды, а затем смешать фруктовое пюре с взбитыми в белую пену яичными белками с сахарной пудрой, и добавить сметану. В общем-то, все. Готовый мусс перед подачей к столу в порционных креманках нужно лишь охладить.

Мусс на желатине

Прекрасно заменит взбитые с сахаром яичные белки тривиальный, но от этого не менее популярный и любимый желатин. В этом случае к пюрированным фруктам и/или ягодам добавляется не только сахар и предварительно размоченный в воде желатин, но и сливки. Именно они способны обогатить вкус сладко-кислого десерта бархатными сливочными нотками. Естественно, до готовности мусс на желатиновой основе доводит холод, в котором фруктовый десерт должен выстоять перед подачей к столу не менее 3 часов.

Мусс на манной крупе

Загуститель в виде традиционной манной крупы в составе фруктового мусса сделает его пригодным к употреблению в детском меню. Кроме того, наличие манной крупы подразумевает тепловую обработку: варку, что тоже немаловажно. Причем, на вкус в этом сочетании очень трудно угадать наличие манной крупы. Последняя, кстати, варится во фруктовом соке с добавлением сахара. А после в нее добавляется фруктовое пюре, сахар, сливки, лимонный сок. До полной готовности блюда достаточно перемешать все его составляющие.

Ягодный мусс-заготовка

Фруктово-ягодное пюре с сахаром или медом, хранящееся в холодильнике, может стать отличным и уникальным дополнением горячих и холодных напитков, выпечки, десертов, запеканок, фруктовых салатов и пр.

published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх