Застолье

3 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Тефтели в мультиварке

Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша (свиного)
  • 100 мл томатной пасты (или 300 мл томатного сока)
  • 200 мл кипятка (если у вас томатная паста)
  • 100 гр риса (сухого)
  • 120 гр белого хлеба
  • 1 большая луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до мягкости. Хлеб порезать средними кусками и замочить в молоке на 10 минут. Добавить отваренный до готовности рис в свиной фарш. Отжать молоко из хлеба, размять его в кашицу и также вмешать в фарш.
  • На сковороде (или в чаше мультиварки) разогреть небольшое количество растительного масла. Лук порезать маленькими кусочками и прожарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Всыпать к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке, поставить режим Выпечка. Жарить тефтели в мультиварке около 20 минут.
  • Тем временем томатный сок (или томатную пасту с кипятком) размешать со сметаной и мукой. Залить полученной смесью тефтели и готовить в режиме Тушение 40 минут.
    Переложить готовые тефтели из мультиварки на блюдо и подавать с подливой.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх