Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желе

Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желеЗаливное из курицы – дело довольно привычное. Достаточно праздничное и нарядное блюдо, да и готовится не очень сложно. Но вот чего-то мне в нем вечно не хватало. До холодца оно не дотягивает ни по масштабу приготовительных работ, ни по насыщенности вкуса, а добавление всяких горошков, кукурузок и вареных яиц превращает заливную курицу в салат, погребенный в желатине. И тут мне пришла в голову идея, я провела небольшой эксперимент по превращению томатного сока в пряное желе и – вуаля: простая, интересная, необычная и очень вкусная праздничная закуска из курицы. К тому же, это блюдо открывает массу возможностей для импровизации.

Ингредиенты:

На 6-8 формочек с курицей в желе
Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желе3 куриных окорочка Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желе1 л томатного сока
Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желепара лавровых листочков Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желе6-8 бутонов гвоздики
Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желенесколько горошин черного перца Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желекусочек перца чили (3-4 см)
Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желе2 ст.л. желатина Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желесоль
Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желе100 г козьего сыра или брынзы Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желенесколько маслин
Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желесвежемолотый черный перец

Как приготовить закуску из курицы в томатном желе

Окорочка залить водой и отварить до готовности. Мясо охладить, снять с костей и нарезать кубиками.

Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желеБульон нам в этом рецепте не понадобится, его можно использовать для приготовления супа, того же заливного или заморозить в формочках.

Желатин замочить в 200 мл томатного сока. Количество желатина я указала исходя из инструкции на упаковке, для разных производителей оно может отличаться от указанного.

Перец чили нарезать колечками и положить его в оставшийся сок вместе с горошинами перца и гвоздикой, посолить. Довести до кипения, положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Добавить в горячий сок набухший желатин и размешать до полного его растворения. Сок процедить через металлическую сеточку, пряности нам больше не понадобятся.

В формочки налить немного пряного сока с желатином, поставить на холод на 20-30 минут, до застывания томатного желе. Когда оно «схватится», положить сверху куриное мясо, залить оставшимся соком и поставить в холодильник до застывания, можно на ночь.

Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желеНасчет упомянутых импровизаций. Вместо вареной может использоваться копченая курица, отварная телятина, постная свинина или, на худой конец, ветчина. В сок вместо чили можно добавить соус табаско, а можно вообще сделать неострый вариант. Закуска из курицы в желе будет более пестрой, если в сок добавить мелко нарезанную зелень петрушки или базилик.

Перед подачей достать томатное желе из форм.

Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желеЭто легко сделать, если опустить форму в горячую воду. Но будьте осторожны: если используется стеклянная или керамическая формочка, ее рискованно сразу после холодильника опускать в горячую воду, может треснуть. В этом случае лучше дать ей постоять при комнатной температуре, а затем осторожно провести ножом вдоль стенок и резко перевернуть, желе должно легко отделиться.

Козий сыр натереть на мелкой терке, маслины разрезать пополам. Украсить желе «снегом» из сыра и половинками маслин, посыпать свежемолотым черным перцем.

Как приготовить закуску из курицы в пряном томатном желеЖелательно брать сухой козий или овечий сыр. В моем случае брынза оказалась жирной, поэтому «снег» не совсем получился, ну да ладно, назовем это подтаявшими снежными сугробами )))
Можно вместо брынзы взять вареный яичный белок или украсить закуску мелко нарезанной зеленью.

published on za100le-online.ru/ according to the materials i-kulinar.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх