Зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой, приготовленные по этому рецепту, удивят даже опытных хозяек. Такое блюдо понравится всем без исключения, оригинальная начинка получится сочной и ароматной.

Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 400 гр капусты
- 200 гр шампиньонов
- 3 соленых огурца (можно маринованных)
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Картофель очистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его после закипания около получаса. Затем слить воду, дать ему остыть до теплой температуры и вбить туда яйца. Размять картофель с яйцами до состояния пюре, добавить сливочное масло, снова потолочь. Затем всыпать постепенно муку, перемешать, добавить соль и щепотку перца по вкусу. Шампиньоны вымыть и просушить, порезать их (и соленые огурцы) небольшими кубиками. Капусту нашинковать, на сковороде разоегрть пару столовых ложек растительного масла и всыпать капусту. Жарить ее, периодически помешивая, в течение 5-10 минут. Затем добавить грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 10-15 минут. Всыпать измельченные огурцы, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3-5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Из готового картофельного теста сформировать небольшие лепешки (удобно это делать на поверхности, присыпанной мукой). В центр лепешки положить около 1-2 ст.л. начинки из капусты и защипать края теста, придать котлете овальную форму. Обвалять все зразы в муке или панировочных сухарях, на сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить на сковороду картофельные зразы с капустной начинкой и обжарить их до золотистого цвета с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую). Перелжить готовое блюдо на тарелку и дать ему остыть пару минут. Подавать готовые зразы с капустой горячими, особенно вкусно со сметаной. приятного аппетита! published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии