Застолье

3 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • <Удалённый пользователь>
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты -это очень вкусное и сочное блюдо, которое к тому же простое в приготовлении. Пользу цветной капусты трудно переоценить — она богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг цветной капусты
  • 350 мл молока
  • 220 гр ветчины
  • 2 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. муки (с горкой)
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить и посолить воду. Капусту промыть, разобрать на соцветия и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее в течение 2-3 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, ветчину порезать соломкой или кубиками.
  • На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Жарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета и добавить ветчину. Обжаривать все вместе в течение 1-2 минут до румяности.
  • Затем добавить цветную капусту и перемешать. Продолжать жарить все на среднем огне еще 3-4 минуты и переложить содержимое в форму для запекания. Разогреть духовку до 180С. В миску вбить яйца, взбить их венчиком до однородного цвета. Добавить муку и тщательно перемешать.
  • Постепенно влить молоко, непрерывно при этом размешивая соус.
    Зелень промыть, нашинковать, смешать с небольшим количеством соли и посыпать содержимое формы. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и смешать с молочным соусом.
  • Сыр натереть на терке. Соус посолить и поперчить по вкусу, залить им содержимое формы, отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 15 минут вынуть запеканку и посыпать ее тертым сыром.
  • Готовить запеканку из цветной капусты еще 15-25 минут до румяного цвета. Вынуть форму, дать блюду остыть еще 5 минут. Нарезать готовую запеканку на порционные кусочки и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх