А не желаете ли, в качестве разнообразия, устроить «рыбный день»? Если да, то предлагаю приготовить скумбрию, тушеную с картофелем и помидорами в мультиварке. Думаю, вы со мной согласитесь, что тушеная либо запеченная рыба гораздо полезнее жареной, содержит меньше калорий. При этом в ней сохраняются все ценные аминокислоты и микроэлементы, так необходимые нашему организму. Картофель, тушенный вместе со скумбрией, получается мягким, нежным, не пересушенным. При тушении в мультиварке все ингредиенты сохраняют целостную структуру, не развариваются. Кусочки томатов придадут рыбе приятный аромат и легкую, едва уловимую кислинку. Процесс приготовления при помощи мультиварки максимально прост и не утомителен, с ним справится даже подросток. Не пройдет и часа, как на столе появится аппетитное, сытное и по-настоящему диетическое блюдо для всей семьи.
Информация о рецепте
Кухня: Европейская.
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: тушение в мультиварке Moulinex (на 5л).
Общее время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт. (каждая по 500г)
- картофель – 7-8 шт. (среднего размера)
- помидор – 1 шт.
- приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- вода – около стакана (180-200 мл)
- растительное масло – 1 ст. л.
- зелень – несколько веточек для украшения
Приготовление:





Хозяйке на заметку:
- Помидоры можно выкладывать не только сверху рыбы, но и класть в брюшко, чтобы скумбрия лучше пропиталась томатным соком.
- Вместо томатов для приготовления тушеной скумбрии можно использовать пластиночки лимонов.
- Подобным образом можно приготовить и любую другую рыбу в мультиварке.
- В следующий раз замаринуйте скумбрию – это очень вкусно.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Свежие комментарии