Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Куриные котлеты с соусом из каперсов

Куриные котлеты с соусом из каперсов

Иногда, особенно после праздников, всегда хочется здоровой пищи. Рецепт куриных котлет с ароматным соусом из каперсов с луком-шалот — это как раз то самое блюдо!

Время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 шт.
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Лук-шалот — 1 шт.
— Чеснок — 2 зуб.
— Куриный бульон или белое вино — 1/2 стак.
— Красный перец (хлопья) — 1/2 ч. л.
— Каперсы — 1 ст. л.
— Руккола — 2-3 стак.
— Сыр Пармезан тертый — по вкусу .

Приготовление:

1. Отбейте тонко куриное филе, приправьте солью. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

Куриные котлеты с соусом из каперсов

2. В сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла и добавьте нарезанный лук-шалот. Обжарьте до легкого золотистого цвета и добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще полминуты, постоянно помешивая.

Куриные котлеты с соусом из каперсов

3. Влейте белое вино, перемешайте и добавьте каперсы и хлопья красного перца. Готовьте, пока жидкость почти не испарится, 2-4 минуты.

Куриные котлеты с соусом из каперсов

4. Подавайте на листьях салата со свежим укропом, посыпав тертым сыром Пармезан.

Куриные котлеты с соусом из каперсов

Приятного аппетита!

 

published on za100le-online.ru/ according to the materials verypost.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх