Застолье

3 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Щербатюк
    Привет! Спасибо! А я вот добавлю рецепт со свеклой, который нравился Брежневу и называется "Кремлевская хряпа" http:/...Что приготовить и...
  • Сергей Краснов
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К ва...Когда виски – «ОН...
  • Рушан Мухамеджанов
    ))))))))))))))))))))))))Тайский салат с м...

Голландский пасхальный хлебец

Голландцы называют свой кулич «хлеб на Пасху» и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье.
Голландский пасхальный хлебец
Фото: Наталья Мологина

Состав: мука – 500 г, молоко – 250 мл, дрожжи сухие – 7 г (лучше использовать специальные для сдобы), масло сливочное – 50 г + 1 ст. л., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. л., изюм – 300 г, сушеная клюква – 100 г, засахаренная вишня – 50 г, орехи – 100 г, ром – 4 ст. л., ванильный сахар – по вкусу, сахарная пудра для посыпки.

Для миндальной пасты: молотый нежареный миндаль (или тонко смолотые любые орехи) – 150 г, сахар – 150 г, желтки – 2 шт.

Приготовление. В теплом молоке (температура должна быть примерно 40 °C, не выше) растворить обычный и ванильный сахар. Добавить яйца, дрожжи, смешанные с мукой, и вымесить до гладкости. Накрыть пленкой, оставить для подъема на час. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30 минут, после чего откинуть на сито и обсушить.

Для марципановой массы размолоть орехи или сразу взять готовую ореховую муку, смешать ее с сахарным песком и лимонным соком. Добавить желтки. Полученную пасту скатать в колбаску, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

В подошедшее тесто вмешать растопленное масло, сухофрукты и орешки. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в овал размером 20×30 см.
В центр каждого выложить марципановую пасту, сформировать вытянутый «пирог», защипать края, выложить на смазанный маслом противень швом вниз и оставить на расстойку минут на тридцать. После того как тесто поднялось, смазать его желтком и выпекать в духовке при 180 °C 40–60 минут (в зависимости от их размера).

Готовые куличи присыпьте сахарной пудрой или приготовьте из оставшихся белков глазурь (см. рецепт кулича без дрожжей).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх